红石峡作文三年级
发布时间:2022-07-14 10:06:12 查看人数:32
暑假过半,我妈终于带我出去旅游了。今天我们来到了河南焦作云台山世界地质公园,这里的地貌是丹霞地貌。红石峡是地质公园的一大景观。这里的山和福建的山不一样。石头一个叠一个。12亿年前是古大洋,后来由于大陆板块的挤压形成了山脉。在人工切割的洞穴里,石头的墙壁都是湿的。我妈说叫孔隙水,不断有孔隙水流出。高山峡谷中有急流。水很宽,清澈而寒冷,还有鱼。我还不停地用手泼水。爸爸抱着我站在水上拍了一张照片。我也爬上了天空。
云台山真好玩。我很开心,很开心。虽然天气里气温高达36度,但还是收获了不少。