我的梦想是当一名军人650字
每个人都有自己的梦想。有些人想成为富人,有些人想成为学者,有些人想从事文艺工作……而我的梦想是成为一名军人,保卫祖国的边疆和祖国的大好河山。
从小学一年级开始,老师就给我们班灌输爱国主义教育,我也对它产生了兴趣。众所周知,大多数小男孩都喜欢了解军事知识,尤其是我。从那以后,我经常在业余时间问父亲一些历史战争故事和著名战士。慢慢的,我不再问我爸了,因为我发现有些书里的内容比我爸的更详细,更精彩,更正确。所以每次进书店,我都是转身在军书区看书。同时也在电视和电脑上看一些电视剧,军事理论和资料。平时看的津津有味忘了吃饭睡觉!
当然,我读的关于近代史的书和资料,大部分是关于红军长征、八路军抗日战争、解放战争的。尤其是抗战时期看书,总是义愤填膺。我很生气日军把我们中国人毁得这么惨,更生气的是根据史书记载,他们还毁了自己的祖先,中国人。我很无奈,因为当时中国那么弱小,那么脆弱。但唯一让我高兴的是,无论是八路军还是一些国民党军队,都没有像其他人一样欺负师,杀害民族,成为日本的汉奸,最终把日本人赶出我们的领土,收回自己的领土。看到这里,我想我一定要当兵,保卫祖国的边疆。坚决禁止外国军队占领祖国。外国军队一秒钟也不许站在祖国的领土上!
也许你会说:外军多!你一个人有什么用?但我想说:“是的,我们国军有几百万人,我只是其中之一。正是因为这一个士兵,我们才组成了这个强大的团队!”所以我的理想是成为一名军人,一名伟大的军人!为了实现这个梦想,作为一名中学生,我必须努力学习,用科学知识武装自己的头脑,为祖国的繁荣富强做出贡献。