三年级作文的梦想
周五下午,我们学校举行了一场“传递感激,点燃梦想”的活动。
一点钟,家长和学生陆续来到操场。有些学生由祖父母陪同,有些由父母陪同。父母坐在小凳子上,学生坐在地上拿着报纸。已经是春末了,太阳已经显示出它的威力,明亮地照耀在每个人的身上,但是没有人在喊热,每个人都怀着极大的兴趣等待着活动的开始。
两点钟,我看见一位漂亮的女主人走上舞台。她简单介绍了一下情况,大家以热烈的掌声邀请了尊敬的刘运山教授。刘娇寿四十多岁,中等身材,不胖不瘦,穿衬衫打领带。有力而热情地倾听它的声音。说到老师的伟大事迹,我们不禁潸然泪下。有些学生眼睛红红的,肩膀抽动。有些家长用手擦眼角。我看着妈妈,看到眼泪滴在她的眼镜上。她摘下来,泪水顺着脸颊流了下来。然后全场起立,90向前排老师弯腰。这时,树上的鸟儿停止了鸣叫,保持着沉默,太阳默默地陪伴着大家。过了一会儿,大家都抬起头来,重新在凳子上坐下。老师从前面走到后面,和家长一一握手。我看到妈妈握着老师的手,激动地说:“老师,谢谢您的辛苦!”
接下来,我讲了我父母感人的故事。我又忍不住抽泣起来。我蹲在妈妈的肩膀上,一遍又一遍地对妈妈喊:“爸爸妈妈我爱你,爸爸妈妈我爱你我妈用手拍了拍我的背,掐了我一下:“妈妈也爱你,你是我妈的骄傲,你永远是我妈的好儿子。"
最启发我的是,刘娇寿手里拿着一本书站在台上说:“谁要这本书?”我们异口同声地回答:“是的!”我们嘴里喊着,刘娇寿接连问了好几遍:“要不要?”我们大喊:“是的。”一个小女孩跑到舞台前,站在刘娇寿身边。刘娇寿把书给了她,对她说了几句祝福的话,然后对我们说:“你们知道她为什么能得到这本书,你们却不能吗?”因为你缺乏行动。“你们都喊了出来,但是哪个动作?记住:只有行动才会有回报。”女生下台,让我感触良多。当刘娇寿第二次问谁要这本书的时候,我跑在前面,其他同学纷纷跑过来。刘娇寿拿了两套书给了两个学生,剩下的被父母带回座位。我妈把我从人群中挤出来,拉着我的手说:“我亲爱的儿子,我妈爱你,你永远是我妈的骄傲。虽然你没拿到书,但最好还是行动起来。”我妈拉着我的手回到座位上,让我明白一切都要往前走,不只是喊口号,而是往前行动。
活动在热烈的气氛中结束。大家都离开了操场,依依不舍地离开了校园。