我的梦想是当一名军人500字
每个人都有自己的梦想。我的梦想是成为一名士兵。
几年前,在庆祝祖国60岁生日的时候,中国人民解放军的魅力给我留下了深刻的印象:空军、陆军、海军……当一排排部队走过天安门广场的时候,整齐的步伐、淡然的英雄姿态、雄伟的口号、先进的武器装备深深地吸引了我,震撼了我!这时候我心里冒出一个想法:我要当兵,要当中国兵!
士兵是祖国的捍卫者。抗日战争时期,中国人民解放军在卫国战争中献出了自己的头颅和鲜血,用自己的鲜血和身体奠定了国家和边疆的完整,从而谱写了中国历史的新篇章。英勇的解放军成了最可爱的人!抗日战争的结束并没有结束人民军的使命。在这个团圆、幸福、安康的和平年代,我们解放军战士依然驻扎在祖国的边疆,时刻守卫着,保卫着国家的完整!今天钓鱼岛争端又一次把主权问题提到了桌面上,人民军队时刻准备着为祖国的领土完整做准备!
士兵是人民的守护神。地震、洪水、干旱只要有困难,就有士兵!在目前的雅安地震中,我们解放军在最前线,我们的战士还在最危险的关头!那是英雄的形象!是战士的化身!不顾人身安全,以人为本!我们的士兵对这个神圣的使命不后悔!无论是历史还是现代,无论是在边疆还是在国内,中国军人谱写了一首又一首生命之歌!
我爱军人,我要当军人!我期待着快点长大,穿上我漂亮的军装,去我们祖国的钓鱼岛,去雅安市!继续写军人的神圣篇章!