小沙粒的梦想
从前,有一颗小沙粒。一整天,他对生活在荒凉的沙漠里感到不开心,梦想着生活在一个美丽而又活泼的大城市。为此,它一再要求婆婆冯把它带到城里。有一天,冯婆婆终于答应了她的要求。
当小沙粒来到城市时,他们立刻被眼前的景象惊呆了,比如繁华的大都市,街上来往的男男女女,忙碌的商店。它来到一家商店的门口。店主见了,立刻冲他吼道:“走开,你这个小东西!”但是小沙并没有因为它而感到心灰意冷,它坚信只要坚持下去,一定会找到属于自己的幸福。它又来到臭气熏天的下水道,被水冲走了。历经千辛万苦,它终于从下水道里出来了。最后,它来到了海滩,在那里它找到了自己的兄弟姐妹。他们一起玩耍,被孩子们建造成美丽的“城堡”.
小沙决定再也不离开这里了,因为它在这里找到了自己的快乐和幸福!