我的学校作文700字-小学三年级作文
我的学校位于黄冈市胜利街和考蓬街的交叉口,这里名人云集,人才辈出,董、陈潭秋、等历史名人由此而出。在校园里,这所古老的学校是一所有百年历史的学校,风景优美,历史悠久。校门是门楼式建筑,四根美丽的猩红色柱子从地面升起,非常壮观。中楣上镌刻着前教育部部长刘西尧题写的“黄冈实验学校”七个闪闪发光的大字。门楣下挂着两盏大红灯笼。站在校门,古朴典雅的校门,校门后高大翠绿的松树,高大的教学楼,给人一种生机盎然、欣欣向荣的感觉。
走进校门,抬头望去,可以看到一个由两个四分之一圆组成的半月池。走上半月池中间的弧形拱桥,抱着桥栏杆上可爱的小石狮子,我往池里看,水很清澈。偶尔会有几条红色的小鲤鱼和小乌龟在水里游来游去。中午放学,水池里的喷泉会喷几米高的水。阳光下,有时会出现美丽的彩虹。
前面的教学楼是一座倒“山”形建筑。整个教学楼都是红白相间的。它有四层,每层有六间教室和四间办公室。站在教学楼里,从下往上看,我们学校的校训——“团结、向上、纪律、文明”挂在教学楼前。它每天都在提醒我们努力学习,进步。教学楼的地板上有许多彩旗,明亮的五星红旗高高地飘扬在地板中央。走进教学楼,走上楼梯。学习标兵的彩色照片挂在楼梯周围的墙上。当我来到教室时,教室里有清晰的窗户。不时传来阵阵朗朗的读书声和清脆的歌声。
穿过教学楼,沿着蜿蜒的林荫小路,路过四张乒乓球桌。走过古色古香的图书馆和雄伟的逸夫楼,来到宽敞美丽的操场。操场四周是红色的塑胶跑道,中间是绿色的足球场,跑道右侧是周一升国旗的地方,跑道左侧整齐的摆放着四个篮球架。
我的学校真的很美。我很幸运能在这所学校上学。我必须努力学习,将来成为一个对国家有用的人。
(讲师:舒建兵)