宇宙只有一个地球,地球是我们的家。没有地球就没有中国,深圳没有中国,南山没有深圳,我们没有南山。我们住在南山,所以我们应该保护南山的环境。
我经常在地上看到口香糖、糖纸等等。垃圾不清除,一点一点堆积成山。我不认为有人愿意住在垃圾场。如果大家随便乱扔垃圾,我保证在不久的将来我们会生活在一座垃圾山上。解决办法是:扔到垃圾桶里。垃圾桶可回收,不可回收。不可回收的物品是果皮、剩饭等,而可回收的物品是报纸、塑料等。记得要分辨清楚!
水电也是个问题。平时大人认真教我们节约用水用电。但是你真的做到了吗?要节水省电,首先要做到以下几点:洗手后立即关掉水龙头;看到公共水龙头开着就马上关掉;上体育课或排队上任何需要出教室的课时,必须关掉教室内所有电器后才能出门;看完电视就关掉。不要让你的眼泪成为世界上最后一滴水!不要让我们的精力耗尽!
注意白色污染。白色污染是塑料袋造成的污染,会造成很大的污染。具体是什么我也不清楚,反正会造成污染。国家也下了命令,所有商场都告别了免费塑料袋!
空气污染是指一些废气,如汽车尾气、工厂烟囱尾气,也是污染。
还有就是水污染,就是把重金属废水排放到晶莹剔透的水中。这样可以让水里的小鱼小虾死掉,这是很大的贡献!
我们需要少开私家车,多坐公交车,不方便但是环保。你想想,10台发动机消耗的能量肯定没有一台发动机多,所以废气少,一举两得!
有一次在散步,那天心情很好。突然摔了一跤,差点把pp摔断了,让我看看地面。有一个香蕉皮。是鬼魂。我说谁这么缺德?把香蕉皮扔在路上!我差点大骂,幸好忍住了。唉,我心情难得的好。我被香蕉皮搅成这样。所以,我要提倡环保,不能再这样了。
我也发现最近可以看到很多蜻蜓。这是因为大家越来越环保了!
如果只有一个人保护环境,社会清洁只能向前迈一小步;但是如果很多人保护环境,社会清洁度肯定会向前迈进一大步!在不久的将来,人们一定会把南山建设成一个更美好、更和谐的地方!