因为笔太多,一个笔筒装不下,所以决定做一个精致的笔筒来装笔。突然,我看到桌子上有一个纸芯。我灵机一动,想出了一个好主意。现在我可以把它变成宝藏了。我饶有兴趣的找到了剪刀?胶带?蜡笔和白纸。
我开始成功了。我发现了很多印有卡通人物的卡片。其中一幅画在白纸上。图案太难画了。我总是划清界限。越着急越画不好。真想半途而废。做笔筒太难了。我很沮丧,躺在桌子上。我妈好像看出我的心思了。她拍拍我的肩膀,笑着对我说:“只要你坚持,就可以。”我听着,点点头,很自信地做了。不一会儿,一幅美丽的画完成了。我妈帮我做了桶底,然后把桶糊了。我先把纸芯放在白纸上,量好桶长,划好线,用剪刀把白纸剪下来,粘在桶上。就这样,笔筒完成了。
我把笔放进笔筒,看着笔筒里装满了笔。放不下,心里有说不出的幸福和自豪。
这次我做了一个笔筒,让我明白了世上无难事,只怕有心人。当你遇到困难时,你可以不气馁地成功。