我的绝招——做手工作文400字-小学三年级作文
我的绝活是做手工。我妈妈和奶奶都很喜欢。我来告诉你我的绝活。
一开始,我练习折叠各种基本图形。当基本图形可以适当折叠时,我开始折叠双正方形、双三角形、双菱形等“双”图形。渐渐的,当我把所有的基本图形都折叠成精致的时候,我买了一本说明书,认真的把一般的规则折叠起来。折叠后不久,我几乎不用按照说明书就能折叠小人、纸鹤、蜗牛和房屋。后来把难度较大的二胡和小床叠起来的时候,要么忘了叠柱子,要么就贴在别的地方。总之不是这里忘了就是那里忘了,现在克服了这个缺点。
还有一次,我在家折了一只蜗牛,我好像失忆了,总是忘了其中的波折。结果我切的时候,整个蜗牛都散成了纸片。结果我反复折叠了5、6次,没有一点波折。我着急了,赶紧打开说明书一点一点的看,才发现一点波折都没有!感叹!我以为纸有问题!
前不久我的成绩是——桶。那东西根本不容易折叠。我花了八个小时才完成它。剪贴,30多张a4纸。现在,笔筒放在电视机旁边。看到笔筒,心里充满喜悦,因为是我亲手做的!
有了这项绝活,我不仅可以让我的手变得灵巧,还可以锻炼我的耐心。