我记得我八岁的时候,我和妈妈去工艺品店做了一个剃须灯。
一到工艺品店,我就冲进房间做了一个剃须灯。大叔说:“看你等不及了,我来告诉你怎么办!你要把六块小木片粘在一起,然后你要拿一台机器把大量的木片磨碎放在一个盖子里,然后把发光的点粘在盖子里,然后把盖子和底座粘在一起,漂亮的木片灯就完成了!再按遥控器,剃须灯就有八个不同的灯了。”听完之后,我兴高采烈,迫不及待地去做了。我叔叔让我做的。我照我叔叔说的做了。我成功了!我很开心。之后,我一边和妈妈回家,一边给她讲制作过程。
在这个故事里,最让我难忘的是我做刨花的时候。我把木板夹好,然后通过磨刨花的方式主动把木屑切掉,一直都是,刨花满地都是。那是一片花海,我当时觉得自己是最幸福的!
这件事虽然过去了很久,但还是让我记忆犹新。因为我爱做刨花,也爱做手工。