做手工作文600字-小学三年级作文
做手工
我的绝活是做手工,特别是做小动物。我经常把爸爸带回来的白纸切成小方块放在抽屉里,有空就拿来做手工。
有一次,我用一张长方形的白纸把它折叠成一个东西,但是看起来什么都不像。我给我爸看,他说是小兔子。我给我妈看,她说是杯子。我把它给我哥哥看,他说这是一只鸟。而且我觉得是一只可爱的小狗。
我每次折一个饰品,都会用来装饰我的小世界。我经常折12只纸鹤,因为纸鹤代表和平和祝愿,因为我有12个愿望,因为我想祝愿我们的祖国永远和平。
我也喜欢折可爱的小兔子。虽然我的动物标志不是兔子,而是龙,但我非常喜欢兔子。我会仔细看妈妈买的动物玩具,然后学会乱折。当它们被折叠起来的时候,我觉得自己很像它们,把它们放在我的小世界里。如果不是,我就退了,再折。
有一天,我把一块蓝色的纸板(长方形)折叠成一个又大又窄的长方形,然后用剪刀把封闭的一面剪成弧形,再对折,再剪成像刚才那样的弧形。最后按照上面的方法,重复两次,打开后就变成了一个波浪形的小窗户格栅,可以很好的贴在墙上和窗户上!爸爸妈妈哥哥都夸我是小手。
从3岁开始,看到什么就开始折叠,有时候需要父母帮忙。5岁4个月的时候,刚上小学,就能自己动手了。经过努力学习,终于可以把难做的手工叠好了,而且还是自己叠,不用父母帮忙!
做手工和装饰品不仅让我练习手指的灵活性,还为我的生活增添了极大的乐趣!