我家的蝴蝶兰作文200字-小学三年级作文
我家的蝴蝶兰
实验小学二分校(5)盛
过年的时候,亲戚送了我们一盆花,它的名字叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花就像一群美丽的蝴蝶,我猜它的名字一定是由此而来的。紫色的花朵都张开小嘴,仿佛在说:“新年快乐!我像你一样长大一岁!”
然而现在它的花开始枯萎,花瓣一片一片慢慢落下,像蝴蝶兰的眼泪。它哭着说:“我要离开你了。再见!”心里真的很难过,舍不得离开蝴蝶兰。
父亲对我说:“蝴蝶兰需要一定的温度才能生长。我们不适合这里。我们将来会为它建造一个家,让它回到我们身边。”听了之后觉得好了一点。
我爱我的蝴蝶兰。