星期天,我妈带我去姨妈家。当我看到我的表弟在那里时,我和我的表弟到处跑。一次偶然的机会,我和表哥看到了一只蝴蝶。表哥说:“表哥,你看这只蝴蝶。”“没错,这比我以前见过的都漂亮!”我说。我们正要抓住它。我把我的话靠近蝴蝶。当我看到它一动不动的时候,我伸出手抓住了它。我想给我阿姨看看。后来我拿给阿姨,阿姨说:“你怎么把外面的蝴蝶兰处理掉了?”我奇怪地说:“这不是一只蝴蝶吗?”表哥说:“对!我们只是看到它还在飞,只是在竹子上呆了一会儿。”阿姨笑着说:“哦,这个蝴蝶兰很像蝴蝶。这个蝴蝶兰长大了就变成蝴蝶兰了!”我和表哥不信,阿姨就带我们去看了。