争芳斗艳的蝴蝶兰花作文300字-小学三年级作文
我一看到五颜六色的蝴蝶兰,就仿佛看到蝴蝶在飞舞,忘记了一切不开心的事,除了看花,忘记了时间,忘记了一切。
蝴蝶兰,顾名思义,自然是蝴蝶般的花朵。四片紫白色花瓣纵横交叉在一起,外加一片蝴蝶头般的不规则花瓣。乍一看,它像一只停留在树枝上的蝴蝶。仔细看“头”,会发现花瓣上印着两种图案,由重到轻,由厚到薄。很多兰花都很可爱。
那四片被花柱围着的又大又厚的叶子,可能是她的卫士,一个个又高又壮。“我会在土里陷一个世纪,我永远是蝴蝶兰仙子的护卫!”啊!蝴蝶兰,你的美丽感动了我。我突然意识到,人的一生比花期长,却很少有精神去倾吐生命的绚烂之美,所以花总是可以动的!