美丽的蝴蝶兰作文500字-小学三年级作文
美丽的蝴蝶兰
过年的时候妈妈买了很多花,有菊花,蝴蝶兰,菠萝,红掌等等。其中,我最喜欢的是蝴蝶兰。小时候唱了一首关于蝴蝶兰的儿歌:小花啊,好美啊,像一只藏在叶子里的蝴蝶,小孩子抓到了就飞不起来了。原来是一只蝴蝶。这首儿歌对蝴蝶兰的描写非常优美。我从小就喜欢蝴蝶兰。
厚厚的一层树叶把他们的头伸出了土壤。又细又长的茎从叶子下面慢慢露出来。茎高约二三十厘米,长而短,深绿色。几株蝴蝶兰生长在茎的顶端。因为花茎细而长,为了让它们直立,细心的花要用小铁丝固定,这样蝴蝶兰才能傲然开放。
蝴蝶兰的花很漂亮,五颜六色,有紫色、黄色和白色。我们的蝴蝶兰是黄色和紫色的。蝴蝶兰张开笑脸,就像蝴蝶翩翩起舞。每一朵蝴蝶兰大约有四五片花瓣,层层叠叠。有些花茎上挂着几个花蕾,就像小灯笼一样。蝴蝶兰不时散发香味,让人心旷神怡。
我和妈妈逛花街的时候,看到蝴蝶兰一盆一株,有些植物放在一起放在一个大盆里。我家的蝴蝶兰是八种植物的马赛克。养花的人很体贴。他们把蝴蝶兰做成高低错落的形状,花朵向两边伸展。他们很漂亮!我很喜欢蝴蝶兰。我隔几天给它浇一次水。蝴蝶兰生长旺盛。
我喜欢美丽的蝴蝶兰。