蝴蝶兰作文500字-小学三年级作文
蝴蝶兰
沙坪坝实验一、三年级李
蝴蝶兰是一个美丽的“公主”,给人带来了很多芬芳和美丽。
蝴蝶兰的茎是黑色的,叶子是勺形的,鲜绿色,美丽的花朵从勺子里冒出来,穿着紫色的衣服;有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣完全摊开,露出珍珠般的雄蕊;有的满身是花,满身是骨,看起来都快爆了。我看到的蝴蝶兰不就是紫色的蝴蝶吗?哦!我明白了,蝴蝶兰就是这么命名的。
停在花茎上的小蝴蝶,似乎看到了我们所有人!它好像在对我们说:“你们都看看我。我是花丛中的公主!”这时蝴蝶兰向我们微笑;它一会儿点头,一会儿东张西望,有时还为我们跳舞!哇!蝴蝶兰公主真是个调皮可爱的家伙。我真的很羡慕他们。
我突然觉得自己像一只蝴蝶兰,穿着紫色的衣服,站在阳光下。当微风吹过,我跳舞。紫衣也飘动。我和哥哥姐姐们一起跳舞。我们随着优美的舞步和音乐跳舞。风过之后,我们停止了跳舞,鸟儿飞过告诉我昨晚做的好梦,蜜蜂告诉我们花粉采集的收获…
一声喊叫把我惊醒,我想起我不是蝴蝶兰,我是在观察蝴蝶兰,但想想刚才的感觉,我觉得做一朵鲜艳美丽的蝴蝶花还不错。
(讲师:李慧雯)