我爱故乡的栀子花作文450字-小学三年级作文
我的家乡在长江以南,那里有大量的栀子花。我喜欢家乡的栀子花。
栀子花又名金栀子花、银栀子花。5月至6月持续开花。它一年四季常绿,鲜绿色的叶子非常闪亮。栀子花只有我的小手掌那么大。它有两三层白色花瓣。它们一层一层地“包围”着小金花的头,四处张开,仿佛在对我微笑,很可爱!含苞待放的花和骨头绿白相间,就像奶油冰淇淋一样,很吸引人!阳光下,满山的栀子花洁白美丽。微风吹来,空气中充满了浓郁的栀子花香。下雨天栀子花更漂亮!被雨水打湿后,白色的花瓣是柔和的乳白色,仿佛泡在牛奶里。绿叶被雨水冲洗后闪闪发光。叶子上还点缀着几颗“珍珠”,可爱极了!整个植物看起来生机勃勃!
家乡的人都很喜欢,尤其是老奶奶们,喜欢把它扛在身上,扛在头上,成为家乡一道美丽的风景。栀子不仅美丽,而且具有药用价值,其果实栀子是一种很好的中草药。
我爱家乡的栀子花。我爱它的洁白;我喜欢它的绿色;我喜欢它的简单;我喜欢它的香味.