洁白的栀子花作文400字-小学三年级作文
白色栀子花
江津区尤溪小学三年级四班王茂玲
有一天,我去大花园观察。走到路边,突然闻到一股花香。低头一看,原来是一朵栀子花在盛开,芳香扑鼻。
周五下午,我在河沟边看到一株栀子花,有一两朵正在盛开。我数了数,有6瓣,8瓣;花瓣有三层,五层,还有……绿叶。花的颜色是白色的,像白云一样白。闻起来像一股浓浓的花香。我用小锄头小心翼翼的搬动了一株植物,移植到我的花盆里。我不时给它浇水、施肥、修剪、除草和捉虫子。我想让我的栀子花挺胸早开。我和它交了朋友,还和它聊天。
一天早上,我看到树上长满了花蕾,五颗花蕾正在静静地绽放。仔细观察,发现花芯是黄色的,上面有很多花粉。我抚摸花芯,不小心弄断了。我心里很难过。我又种下了。我来看它,看到它的叶子枯萎了。我以为它死了。我赶紧给它浇水,不知不觉它就醒了。
如果有一天,我可以把这壶栀子花献给我们的教室,让大家都欣赏。会很开心的。因为花是给别人看的,也是用来打扮春天的。(讲师:张卫东)