栀子花香作文450字-小学三年级作文
初夏,小区两侧的花坛里,栀子花悄然绽放,散发出沁人心脾、醉人的清香。
一大早,路过栀子花树,树上开着栀子花。花瓣像雪一样白,在里面调皮地卷曲着,可以看到黄色的雄蕊。有的还是花骨,像圆圆的蜡烛头,满满的,很快就要爆裂;有的羞涩地展开两三片花瓣,像个孩子一样小心翼翼地往外看;有些就像苗条的女孩在风中穿着雪白的裙子跳舞,一个比一个漂亮。因为昨晚下雨了,栀子花树上挂满了可爱的小露珠,仿佛镶嵌着晶莹的珍珠。
花两侧碧玉般的叶子垂下来,有的是淡黄色和绿色,有的深绿色的叶子像匕首一样伸出来。树叶像士兵一样保护美丽的花朵。一阵微风吹过,几棵栀子花树随风起舞,舞动扭动着腰肢,美极了!
有时候,我会在草丛里捡几朵花和几根骨头,带回家泡在小碗里,看着花和骨头一点一点绽放,满屋都是淡淡的清香。有时,当你看到栀子花从地上掉下来时,你可以把它们捡起来,串成花环挂在脖子上。这些花令人耳目一新,你永远不会厌倦听到它们。
每年夏天,栀子花都会一如既往地为人们默默绽放,散发出芬芳,消除人们一天工作的疲劳。我爱素雅的栀子花!