栀子花作文500字-小学三年级作文
去了两次花市,还是空手回来。
本来想买一个栀子花,花市上摆了很多盆栽,但是没有一个是我想要的。
我要的栀子花开得像一朵大玫瑰,双瓣花舒展得圆润洁白。当整株植物盛开时,你无法从花前走开,你可能最终下定决心要离开它。但是,香味和形象总是日夜跟随你,你根本忘不了。
正因为如此,花市的栀子花选不出来,不是太细就是太小,没有一朵能让我留下来。
我向卖花小贩描述了我想要的栀子花。有人说栀子花存在过,但是不容易找到。有人半信半疑。甚至有人说我一定是搞错了。世界上有这么大的栀子花。
所有的花店都建议我:
“算了吧!你找不到栀子花!为什么不在我面前买锅?快看!开的不是很好,再小又有什么关系?”
我微笑着礼貌地一个个拒绝了他们,走出花市,心里空落落的。
我想,如果我没有遇到这么漂亮的花树,我可能会对眼前的这一切感到很满足。在生活中,做一个妥协的人,愿意接受建议,没有错。
但是,一些深深印在我生命中的记忆是不能随意增减的,我也不能屈服,哪怕只是一棵小小的花树。