我与栀子花300字
一年前,我爸从外面买了一盆栀子花,我不在乎。因为在那之前,我爸经常买花种花,比如月季,玫瑰,兰花。但是我不喜欢他们。我觉得他们太俗了。直到有一天早上,我闻到了一股醉人的香味,这让我很吃惊,因为我以前从来没有闻到过。我才知道是栀子花。
我看着它,它就像一个不可侵犯的女孩,它洁白的身体是那么柔软。白色明亮的花瓣似乎是用牛奶洗过的。花盆里静静地躺着几朵花,仿佛和母亲依偎在一起。我捡起一片花瓣,藏在日记里,藏在心里。
每当太阳温暖一会儿,哪怕是有点热的时候;每当雨过一时,哪怕是有点大的时候;每当一片新叶绿了一阵子,哪怕是一点点绿;栀子花的叶子生出一个白色的花蕾。好美!