“春雪”制造者——杨树
四月的春天,世界绿意盎然,百花齐放,生机盎然。温暖的春风吹遍一切。怎么,天上下雪了!
我问天才老爸不解,他却买了个关子:“不知道,自己找吧”。我追的是《雪花》。她在天上飞来飞去,忽高忽低,像无数白色精灵在阳光下跳舞。有的落在草丛里,有的落在花里,有的甚至落在我的裙子上,地上一片雪白。我抬起头。原来是一棵枝繁叶茂的白杨在下雪。我看见树上有一簇簇白色的天鹅绒和一束束绿色的铃铛。我跟妈妈打招呼:“这棵树为什么下雪?”我妈笑着说:“这不是雪花,是杨树籽。她与春风一起传播,把种子撒在土地的每一个角落里成长。”。我笑了。“和吴彤一样吗?”
我爸妈说:“有想象力。”
雪花的制造者杨树,用最普通的方式传播生命,给我们带来春天的“雪景”。我爱她。