有一天,乡下的叔叔带了一篮子大大小小的螃蟹,我们全家都很兴奋。爸爸把它们放在厨房里。
就在晚饭前,父亲走进厨房,吓了一跳。大大小小的螃蟹覆盖了整个厨房,甚至天花板上。原来刚才我妈忘了把竹篮盖紧,螃蟹都跑了。爸爸大叫:“快来抓螃蟹!”大家赶紧去抓螃蟹。爸爸看见一只螃蟹在炉子上爬,就用手抓住了它。反而被螃蟹的大钳子夹住了,双手沾满了鲜血!我妈看到了,拿起锅盖,把两只螃蟹扣在锅盖下面。然后抓起蟹爪扔进竹篮。我也试图抓住一只大螃蟹,但螃蟹没有抓住它,而是爬到了我的手上。我吓了一跳。我的手一甩,螃蟹又跑掉了。这时,乡下来的大叔听说了,走进厨房帮我们抓螃蟹。我们抓了很多螃蟹,但是有一些螃蟹爬到了厨房的瓶子和罐子后面,不容易抓到。结果舅舅一不小心没抓到螃蟹,反而打碎了几个碗。我很清楚我母亲的方式。我还拿起一个锅盖,以我妈为榜样,扣了一只大螃蟹。然后伸手到锅盖下抓螃蟹。虽然怕螃蟹捏我的手,但我还是鼓起勇气去抓螃蟹,放在竹篮里。最后,所有的螃蟹都被抓住了。然而数了数,发现少了一个,找不到了。这时,橱柜下面传来“萨沙武贾西奇”的声音。我蹲下来,看到螃蟹已经爬到碗柜下面了。爸爸拿了一把扫帚,放进去把螃蟹赶出去。最后,我们抓到了所有的螃蟹。
晚上,妈妈蒸了一大锅螃蟹,端上桌。大家尝了尝,觉得好好吃!