写事作文400字 抓螃蟹
今天和妹妹还有阿宝一起去抓螃蟹。到了小溪边,我找到了一条路,就让他们跟我一起走小路。最后我开了一个大石头,啊!好大的螃蟹!姐姐赶紧把螃蟹放进坛子里。我又找到了一个。妹子大叫。哈哈哈我发现了一只迷你螃蟹,阿宝抓住它给我们看,我们笑了。我心里暗暗想道:“你这么小,就随它去吧。等你长大了,你会抓住它的,因为你总会找到它的。”过了一会儿,当我们沿着小路回家时,我们发现了一个洞。阿宝用木棍戳它。什么都没有,他就用手摸了摸。阿宝抓到了什么东西,使劲拉。哇!一只更大的螃蟹,姐姐一只手抓住,大螃蟹的钳子一只一只的配合,想夹住姐姐。这时,一只螃蟹趁机逃走了,但我抓住了我的眼睛,于是我大叫:“一只螃蟹逃走了!”我们拿回来过一次。我们一起努力找到了九只螃蟹。我们轻轻地把螃蟹给我妈妈看。我妈吃了一惊,终于回过神来,说:“既然你能抓到螃蟹!太神奇了!”
最大的螃蟹和我的手掌一样大!最小的有我小拇指指甲那么大!
你觉得抓螃蟹好玩吗?下次会有乐趣的!