三年级螃蟹的作文范文
今天我和妈妈去菜市场买了四只螃蟹。回到家,准备煮螃蟹。
妈妈往盆里倒水,把螃蟹放进去。只见几只螃蟹精神抖擞地挥舞着“大刀”!我问妈妈:“为什么螃蟹放在塑料袋里这么久还没死?”妈妈说:“螃蟹充满活力!”然后,我妈打开煤气,把水倒进锅里,把洗好的螃蟹放进去。我从透明的锅盖上看到那只奄奄一息的螃蟹,不禁祈祷道:“螃蟹哥哥,不要怪我妈无情。真的是你的命不好。你出生在一个螃蟹家庭,注定要被别人吃掉。如果有来生,一定要好好学习,天天向上,长个聪明头,就不用当螃蟹了!现在不要再挣扎了。让我们和你的同伴一起踏上这条路。愿上帝保佑你。阿门! "我妈这样看着我,忍不住笑了,说:“傻孩子……”你觉得我傻吗?
指导员罗淑庚(0574-86301062)