螃蟹作文400字-小学三年级作文
有一天,爸爸从东洲市场买了一袋螃蟹。爸爸一回家就把螃蟹泡在水里,我就仔细观察。
我看到这些小家伙都背着一个大硬壳,中间有几个几乎看不见的白色图案。我仔细看看,哈!就像一个老人慈祥的面容。大壳下,除了每侧延伸一条大腿外,每侧延伸四条小腿。每只小腿分为四个褶皱,最后一个就像一个小铁钩。螃蟹的大鳌真的很厉害。两个大鳌开着,就像两个锤子,很威武。
爸爸说:“别碰!如果被抓,肯定会尖叫。”我不信。我这么大了还打不过螃蟹吗?我想试一试!我故意伸手去抓螃蟹。螃蟹似乎知道我要做什么。还没等我反应过来,它就紧紧地抓住了我。痛得我尖叫起来。我赶紧甩了。幸好松了。我愤怒地看着这些无理取闹的老爷们,他们挥舞着大鳌,鼓着两只黑眼睛,八脚走过去。“哼!看我怎么收拾你!”我说着走开了。
过了一会儿,我妈把螃蟹煮好了,只听见锅里不断的蠕动和打斗。也许他们想逃跑!过了一会儿,声音消失了。当我打开盖子时,我看到所有的螃蟹都穿着红色的衣服,有一种诱人的香味。我迫不及待地想吃它。