蝉、蝴蝶、螃蟹不是一家人作文400字-小学三年级作文
一个夏天的早晨,爸爸妈妈带我去印青馆玩。
当我来到那里时,我似乎看到了一幅美丽的风景画。它很美,很美,很美。我被这美丽的景色陶醉了。
突然,一只花从我身边飞过,我抓住它,把它放在我的瓶子里,心想:蝴蝶和其他动物可以组成一家人吗?蝴蝶等动物可以成为一家人吗?于是我抓了一只螃蟹和一只蝉来做实验。
实验开始的时候,我第一次发现他们没动,好像都死了。五分钟后,蝉和螃蟹开始移动。螃蟹首先拿起它独特的魔法钳子夹住了蝉的翅膀。蝉害怕,就用高音喇叭使劲唱。他们战斗了一分钟。打架后,他们又打蝴蝶。螃蟹用它们神奇的钳子夹住蝴蝶。蝴蝶很聪明!螃蟹左夹,蝴蝶右飞,螃蟹右夹,蝴蝶左飞,真有意思!过了一会儿,他们又开始了一场激烈的“战争”,这让蝴蝶很痛苦。蝴蝶没注意的时候,螃蟹抓住了蝴蝶的左翼,蝴蝶飞不出去。十分钟后,蝉、蝶、蟹又开始动了,好像又死了一样。我想:因为他们累了,也应该休息一下。
现在终于明白,蝉、蝶、蟹不是一家人。