捉螃蟹作文300字-小学三年级作文
抓螃蟹
国庆节,我们一家人去鹤壁齐河玩。
我迫不及待地脱下鞋子,跳进水里。哇!水好冷!毕竟是秋天。但是螃蟹的诱惑让我很快适应了水温。
我小心翼翼地打开石头,石头下的螃蟹四处逃窜。我抓了又抓,一个都没抓到。我表面上很平静,内心却很担忧。慢慢的,我发现逆流抓他们更容易了。
我轻轻举起一块大石头,把这只大螃蟹藏在里面。我悄悄伸出手去抓它,它却用它有力的钳子夹住了我的手。我痛得大叫,松开手,看着它大摇大摆地顺流而下。我暗暗发誓,下次回来一定要抓住它,烤着吃。
太阳快要落山的时候,我们舍不得回家。
齐河之旅多么愉快难忘啊!