滨江公园真是个好地方作文700字-小学三年级作文
我的家乡位于汉江沿岸。沿河有一条景观带,那里有高大的垂柳,小巧玲珑的观景亭,长长的亲水平台,还有小广场。这是滨江公园。早上,雾从河里升起,在河风的作用下飘到岸边。河上的船只看不清,只听到发动机“突突”的声音。岸边的汉江关钟楼上盖着一层薄纱,人们在广场上玩着一种中国传统太极拳、舞蹈和剑舞,就像仙境一样。
白天,滨江公园是老人和孩子的世界。一些老人在树荫下下棋、打牌、唱歌。爷爷奶奶们听得津津有味。调皮的孩子穿着旱冰鞋和滑板车在人群中穿。岸边的酒吧装饰着《黄河大合唱》主旋律的五线谱;有人在护栏外亲水平台钓鱼,有人洗衣服;环顾四周,绿色的河上有白鹭在飞翔。突然想起一句诗,“江碧鸟不止白”,大概就是这个意思吧!
但是我觉得滨江公园的夜景是最美的。夜幕降临时,河边公园变成了一片光的海洋和一个光的世界。树下的地灯把垂柳照得五彩缤纷,高大的“玉米灯”看起来像盛开的花朵。他们使河边公园更加丰富多彩。人们在跳舞,享受凉爽,散步。亲水平台上的聚光灯吸引了许多小鱼,它们在清澈的河水中快乐地游动。抬头望去,天空中有许多孔明灯笼,它们在河风的吹拂下缓缓飘向对岸;再往下看,河面上的灯光缓缓飘过水面;站在河边往上游看,天上的星星和灯笼,河上的渔火和灯笼,岸上的烟火和灯光连接在一起。“汉水连天河”的奇观也不过如此。
这就是滨江公园的晨、昼、夜,它不仅为我们提供了一个休闲娱乐的好地方,而且具有地方文化特色,是我们家乡的名片。外地的朋友亲戚都来了,我们都喜欢带他们来这里玩。