卧佛寺公园是个很美的地方,位于莒南县北郊天府景区。它是中国最大的县级公园。
进门首先映入眼帘的是一尊大佛,横卧在门前,高约三米,长约十米。他有一张慈祥的脸,用一只手支撑着头。全身是石头做的。
顺着卧佛右手的方向,来到一棵槐树下,槐树已经有一千多年的历史了。树旁有一个八卦阵,据说是三国时期诸葛亮建造的。
走上石阶,右边有一个动物园。动物园里有小猴子、鸵鸟和孔雀。各种动物不计其数。参观完动物园,你将躺在佛山。佛山山顶上还躺着一尊大佛。他全身金光闪闪,光彩夺目。
有很多地方我没去过,比如牡丹园、翠竹园、水上乐园、儿童乐园、奇石园。但是我看到卧佛寺很宏伟。