放烟花作文400字-小学三年级作文
新年到了!新年到了!街上的天空充满了过年的气氛,烟花爆竹的声音在响。
夜幕降临时,我迫不及待地想让父亲和爷爷陪我一起放烟花。我们首先取出‘重型轰炸机’,并把它放在地面上。在父亲的鼓励下,我小心翼翼的点燃了烟花,飞快的跑到了5米的距离。只听砰的一声,烟火飞上天空。我抬起头。啊!火星在空中慢慢铺开,就像仙女落下五颜六色的花瓣。然后,我拿出了第二种烟花‘李菊’。听‘嗖’的一声,它在地上快速旋转。大约8秒钟后,烟花射向空中,五彩缤纷,美丽无比。最后我搬出了最大的烟火,巨型火箭,188发。当我点燃导火索时,我看到烟花像箭一样快速地飞入天空,像喷泉一样五彩缤纷。我高兴地跳了三英尺高。天空中的烟花越来越多,形状各异,有的像汽车,有的像房子,有的像白云……我还放了‘登月火箭’、‘旋风炮’、‘连发炮’……我还和朋友们拿着一根叫‘火焰’的荧光棒在平地上放鞭炮,还玩了‘抛扫炮’和群里玩火焰游戏。
啊!烟花很好玩。我爱春节,但更爱烟花!