放烟花_春节作文400字
除夕之夜,家家户户都准备了烟火,以除旧迎新。孩子们也有许多有趣的烟火、令人兴奋的飞毛腿导弹、字典般的大炮和浪漫的流星雨。
烟花像流星一样从地球飞向天空。盛开在天空,像微笑的花朵,在灿烂的展示后,很快变成从天空落下的萤火虫。(这一部分也可以描述得更具体生动!我对爸爸说:“爸爸,我也想放烟花。”爸爸说:“当然,但是烟火很危险。注意安全。”爸爸一拿出烟花,我就迫不及待的接过来,高高兴兴的来到了户外空间。为了和烟花保持安全距离,我先用打火机点了一根香,然后带着香走到烟花前。我的手好像一直在抖,好几次都点不着。最后,我深吸了一口气,终于点燃了烟花。我赶紧逃到一边,看到五颜六色的烟花纷纷飞上天空。我很开心,也很骄傲。
我喜欢放烟花。那是我最难忘的一天。