放烟花作文450字-小学三年级作文
今天是元旦。我和哥哥早上去买烟花。晚上我们买了很多烟花。
吃饭的时候哥哥迫不及待的放烟花,妈妈说:“谁先吃谁先放。”我和哥哥听了,就狼吞虎咽地吃了起来,已经吃完了。过了一会儿,妈妈说:“现在开始放烟花吧!”我们争着去楼上拿烟花。我们下来的时候,我和哥哥迫不及待地把它们收了起来。我先把“魔弹”拿出来,让我妈给我点着。我捂着耳朵,高高举起我的手,只看到烟花像火箭一样直冲云霄,在空中绽放着五彩缤纷的烟花,溅落在大地上。
这时只听到砰的一声,吓得我捂住了眼睛。我想:这真的比老虎叫还响。原来是我妈放的“龙吟花雷”。虽然声音比老虎的叫声还大,但过了一会儿就五颜六色了,就像闪亮的星星。
弟弟不耐烦了,拿起一个手榴弹一样的烟花扔向我。我看到了,赶紧跑了。烟花像手榴弹一样炸开了花。没有人害怕,大家都很安全。
我喜欢春节,但我更喜欢烟花。