绚烂的烟花_放烟花作文300字
正月初一晚上,我们一家人吃完晚饭,去小广场放烟花。
当我们放烟花的时候,我父母告诉我要点燃它们。带着兴奋和恐惧,我拿着打火机来到烟花前,迅速点燃引线,跑回父母身边,紧紧捂住耳朵,等待烟花燃放。可是,我们等了一天大半天,烟花根本没动。这时,父亲走过去,看到我根本没点着铅。大家哈哈大笑起来。我很恼火。我又向前走了一步,缩了一下,点着了铅丝,往回跑。胆小的样子又让我爸妈笑得前仰后合。
等了一会儿,烟花终于绽放了。只听“嘭嘭”一声,烟火像箭一样射向空中,在空中爆炸了。天空突然变得五颜六色:一些像妈妈一样美丽的卷发在天空留下了美丽的弧度;有的像一个彩色的喷泉,喷出彩色的花朵;有的就像流星,飞过天空……太华丽了!
烟花太美了!