放烟花三年级的作文
燃放烟花迎接春节
虽然明天是除夕夜,但是我看着很多和妈妈精心挑选的烟花,心里仿佛已经燃烧起了一团火焰,不由自主的先对烟花上瘾了。
于是,我求妈妈先放点烟花,妈妈欣然同意。不过,她建议我们先把其中一些放下,剩下的留到明天的除夕。
“烟火!”我大叫一声,拿起打火机和烟花,跑了出去。我先点燃了“美好的一天”,刚一离开,它就迸发出一束五颜六色的火花,在黑夜的映衬下显得那么灿烂。不到一分钟,火花熄灭了,夜晚又恢复了宁静和黑暗。
然后拿出了《小金牛》。激动之下,它立刻旋转起来,周围射出灿烂的火花。过了一会儿,“小金牛”的火花像陀螺一样变得暗淡,慢慢转动,直到完全熄灭。
《神舟七号》是我最喜欢的电影。当我拿起名为“神舟七号”的烟花时,心中的期待自然不用说了。我迫不及待的点燃神舟七号,却看到它真的像一艘宇宙飞船,旋转着飞向天空,喷下一长串尾花!宇宙飞船飞了十几米高后坠毁了,这既令人兴奋又令人遗憾。
除夕的第一个晚上,漫天飞舞的烟花让我感受到了除夕的热闹气氛。明天的除夕一定更热闹吧?祝除夕早点来!