第一次放烟花作文500字-小学三年级作文
第一次放烟花
浚县第一实验小学三年级石慧
你喜欢新年吗?反正我喜欢!因为可以穿新衣新鞋,可以吃饺子,可以有压岁钱,可以放鞭炮放烟花。
我印象最深的是第一次烟火表演。那年元旦,朋友在巷子里放烟花,我在家隔着窗户看别人放烟花。突然,我的小朋友赵雨瑶喊道:“石慧,出来放烟花!”我吞吞吐吐地说:“我,我不想。”她说:“我觉得你不敢!真的胆小如鼠!”我气愤地说:“谁说我不敢,你以为我敢!”于是,我怒气冲冲地跑进屋,拿了一个烟花和一个打火机,走进了巷子。虽然嘴上这么说,心里却像十五个吊桶——。我把烟花放在巷子中间,把打火机按下去,蓝色的火焰突然窜了出来,我的心在喉咙里。火焰接近烟火。我把手往前一点,一想到可能着火了,就把打火机扔了,双手捂住耳朵,飞快地跑到一边。然后我转过头,看到烟花没有点着。
赵姚科捂住嘴笑了:“这明显是在吹牛!”我倾向于?看了她一眼,没说话,拿着自己的烟花回家了。
现在,我敢放烟花了。我觉得这是寒假最有意思的事情。