放烟花作文600字-小学三年级作文
放手
五家渠一、三级;班级
作家张嘉洵导师刘余莉
今年除夕,和家人吃团圆饭,看央视春晚,和兄弟姐妹一起打游戏。但是我最喜欢烟花!
吃完饭,大人们还在看春晚。新年钟声一响,四周响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,我喊着出去放烟花。母亲别无选择,只能说:“放手,放手!你不放我耳朵就吵!”哥哥姐姐嫌厨子多拿了好多烟花跟我一起跑下楼。
我抬起头,并不惊讶!啊,空中飞舞着那么多五颜六色的烟花,让人眼花缭乱。
烟花有红色、绿色、黄色、蓝色、紫色、粉色、玫瑰色等等太耀眼了。烟花不仅五颜六色,而且形状各异!有的像蓝色的紫荆花,有的像粉色的玫瑰,有的像紫色的紫丁香,有的像玫瑰的牵牛花,有的像玉兰花和茉莉花,有的像流星,有的像萤火虫,有的像一大群会飞的蝴蝶,有的像飞龙。有许多形状很难用语言来描述。一簇簇烟花散落在空中,壮观而美丽。让人感觉置身于一个美丽的童话世界,给我们的童年留下无限美好的片段。
啊!新年到了,这热闹的场面让我想起了诗《元日》:
一岁在鞭炮声中,
春风温暖屠苏。
成千上万的家庭有一束红色的花,
老桃换新桃。