小学三年级国庆节作文:给祖国献礼
今天是国庆节,我妈妈六十一岁生日。应该送妈妈什么礼物?我觉得最好的礼物是给妈妈做贡献。贡献什么?记得当时老师在国旗下讲话,他说:“热爱祖国,不需要小小年纪就背上爆炸包为祖国献出生命,而是从身边的小事做起。弯腰捡起地上的一张废纸。伸出手,关掉未拧紧的水龙头。”
今天早上路过楼道,发现楼道里有一袋垃圾,一股难闻的味道出来了。上班的成年人和上学的学生捂着鼻子,赶紧跑开。没人愿意弯腰捡起这个臭烘烘的垃圾袋。下午回来,还没进大门,我就想:“:哦,我又要捂鼻子了!”!不知道谁这么缺德,在楼道里放垃圾,大家都臭。我边想边捂鼻子。在走廊里,我看到一个人影。啊,是王奶奶!她在干什么?哦,她弯下腰,拿起又脏又臭的塑料袋,挺直身子,向铁门走去。王奶奶七十多岁了,身体不是很好。突然想起老师的一句话:“热爱祖国,不需要小小年纪就背上爆炸包为祖国献出生命,而是从身边的小事做起。弯腰捡起地上的一张废纸。伸出手,关掉未拧紧的水龙头。”突然,一股力量让我快步上前,一把抓住了王奶奶手里的包。“奶奶,让我来!”说完转身跑出铁门,“噔噔噔”把垃圾袋扔进垃圾箱。
我想我知道弯腰是为祖国做贡献,但为什么早上不想弯腰?那是因为我怕脏怕臭,不能为妈妈做任何事。以后我会好好行动,每天给妈妈送最好的礼物。
就是为祖国母亲做贡献。贡献什么?记得当时老师在国旗下讲话,他说:“热爱祖国,不需要小小年纪就背上爆炸包为祖国献出生命,而是从身边的小事做起。弯腰捡起地上的一张废纸。伸出手,关掉未拧紧的水龙头。”
今天早上路过楼道,发现楼道里有一袋垃圾,一股难闻的味道出来了。上班的成年人和上学的学生捂着鼻子,赶紧跑开。没人愿意弯腰捡起这个臭烘烘的垃圾袋。下午回来,还没进大门,我就想:“:哦,我又要捂鼻子了!”!不知道谁这么缺德,在楼道里放垃圾,大家都臭。我边想边捂鼻子。在走廊里,我看到一个人影。啊,是王奶奶!她在干什么?哦,她弯下腰,拿起又脏又臭的塑料袋,挺直身子,向铁门走去。王奶奶七十多岁了,身体不是很好。突然想起老师的一句话:“热爱祖国,不需要小小年纪就背上爆炸包为祖国献出生命,而是从身边的小事做起。弯腰捡起地上的一张废纸。伸出手,关掉未拧紧的水龙头。”突然,一股力量让我快步上前,一把抓住了王奶奶手里的包。“奶奶,让我来!”说完转身跑出铁门,“噔噔噔”把垃圾袋扔进垃圾箱。
我想我知道弯腰是为祖国做贡献,但为什么早上不想弯腰?那是因为我怕脏怕臭,不能为妈妈做任何事。以后我会好好行动,每天给妈妈送最好的礼物。