十月一日是祖国的生日。我和父母决定去我奶奶家看望我哥哥。
一到高速公路上,我们就看到马路上跑来跑去的汽车络绎不绝,就像一群被老虎追赶的野牛。我们还看到一排排红色的花和绿色的草。到了湛江,还看到满山都是高大的白桦树和桉树,还有整片甘蔗林直如士兵排队。渐渐的,渐渐的,车越开越远,转眼间八个小时过去了,终于到了外婆家。
我一下车,爸爸就跟我说:“我们走了大概660公里。”我难以置信地说:“这怎么可能?如果只有660公里,最多需要7个小时。爸爸说:“我们从佛山出发,经过开平、茂名、湛江、北海、钦州,佛山到开平约100公里,开平到阳江约110公里,阳江到茂名约70公里,湛江到北海约130公里,北海到钦州约90公里,钦州到灵山博罗约60公里。请计算一下我们总共走了多少公里。“我算了一下:100 100 110 70 130 90 60=660 km,没错!原来我没算半小时休息半小时堵车。
原来生活中有那么多数学,所以生活离不开数学,数学也离不开生活。以后一定要仔细观察,多学习数学知识。
佛山市南海区桂江小学三年级:刘
评论:第三段很详细,要重点看第二段,注意文章的详细处理,祝进步!