假期结束后,我来到奶奶家,见到了我的姑姑和姐姐都回去了,很热闹。
进门的时候,我打了个招呼。我坐在沙发上和大家一起看《阅兵仪式》。我看见爷爷坐在游行车里,对每个人说:“同志们好,同志们辛苦了。”伴随着问候和军乐,游行车驶向天安门广场。天安门广场有坦克,女兵,军事装备,空降部队,三军女兵,武警,陆军海军,女民兵,99式坦克广场,96a式坦克广场,两栖队,轮式自行车队。他们的脚步如此整齐,像铅笔一样笔直向前。然后,爷爷来到宏伟的天安门门,发表了重要讲话。天空中有飞机,有一种飞机后面有波纹。我真的想要彩虹。原来是女飞行员!真的很美,还有直升机最后,可爱的学生们把气球举向天空,五颜六色的气球漂浮在空中,就像在飞我们的希望和梦想。然后,他们带着花环高兴地奔向爷爷,周围是鲜花和树木,真的很美。《阅兵仪式》在北京举行,新中国成立60周年。看到这一幕,我现在作为一个中国人感到非常自豪。
长大后一定会去北京玩,所以现在就好好学习,天天向上,好好努力。