2009年10月1日是每个中国人最快乐的一天。无论是海外同胞,还是港澳台同胞,都不会忘记我们伟大祖国母亲今天60岁的生日。此时,作为中国人,我们都怀着激动的心期待着庆祝祖国成立60周年的阅兵。
上午10点,在庄严的天安门广场,举行了祖国成立60周年阅兵仪式。“达这达……”一阵稳定的脚步声响起。整个房子都很安静!你可以听到一根针落地的声音。当护旗队来到五星红旗的“座位”时,只有总指挥高喊:“奏国歌,敬礼!”那有力的声音让爱开玩笑的人忍不住严肃起来。我站在电视机前,举起右手敬礼。国歌响起时,我大声唱了起来。唱完歌,几架巨型飞机响亮整齐地起飞了。五颜六色的浪花“画”出了蓝天,久久不能散去。远远望去,形成一道美丽喜庆的彩虹。
最让我印象深刻的是,四位领导人的画像被彩车游街示众。路上,有领导的录音。
最后,一群青少年将象征和平与美丽的气球飞向天空。接着,广场上响起了欢呼声。