关于扫墓作文400字 站在烈士墓前我想说……
“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。周三,我们年级的学生去西山烈士陵园扫墓。
来到烈士陵园,看到烈士陵园里鲜花盛开,松树仿佛一棵棵守护着烈士陵园。我们沿着石阶向上看。纪念碑好高,大概20米高!纪念碑上刻着一颗鲜红的五角星,五角星下是“不朽的革命烈士”八个大字。纪念碑上刻有革命烈士浴血奋战的浮雕。整个烈士陵园看起来好庄严。
烈士陵园的工作人员向我们介绍了周星驰的英雄事迹。周星蝉是一名16岁的中学生,为了营救落水学生献出了宝贵的生命。我们高举红旗,站在烈士墓前,恭恭敬敬地献上我们精心制作的花圈。我们在坟墓前哀悼。大队辅导员带领我们向烈士们宣誓:“安息吧,烈士们。我们一定要继承你们的遗产,好好学习,天天向上,把革命进行到底!”宣誓后,我们沿着一条小路走向坟墓。我俯下身,把自己亲手做的小白花献给了烈士墓。那些干净的小白花凝聚着我们对烈士们深深的怀念,也象征着烈士们的坚定和纯洁。
我离开了烈士陵园,但还是回过头,在心里默默说:“再见烈士,我会再来看你的。”