乐于助人的小兔作文300字-小学三年级作文
一天,小松鼠想邀请一个乐于助人的朋友去他家。你想邀请谁?它灵机一动,想出了一个好主意。它把一个写有自己名字的信封扔在显眼的地方,看谁会帮它捡起来。
小猪看到了这封信,没有理会,说:“松鼠怎么会这么糊涂呢?”我自己的信乱丢。”说完,还踩了几脚,就走了。过了一会儿,白马又来了,假装没看见,走了。过了一会儿,小猫又看了一遍信,漫不经心地说:“小松鼠太邋遢了!”说完,还把信扔得远远的。
后来,兔子看到信,就赶紧捡起来,到松鼠家去还。因为太远,兔子汗流浃背,气喘吁吁。
当兔子到达松鼠的家时,他看到了很多食物。兔子问:“这是给谁的?”小松鼠大笑着回答:“请。”兔子感到有点困惑:“你怎么知道我会来?”小松鼠说:“谁帮我捡起信,谁就是我的客人。”松鼠把准备了很久的美味给了兔子,并和它成了好朋友。