乐于助人的爸爸作文350字-小学三年级作文
星期天早上,阳光温暖地照耀着大地,鸟儿在树上啁啾,它们用欢快的歌声迎接新的一天。我也很开心,因为我和爸爸要去参观科技馆。
一路上,我像一只快乐的小青蛙一样跳着。突然,远处的十字路口快步走来一位老人。老人白发苍苍,看起来很老。爷爷被什么东西绊倒了,一碰就摔倒了。当时我傻了眼,站着不动。这时,父亲边走边跑,来到爷爷身边,小心翼翼地扶他起来。爸爸问爷爷:“你老人家,怎么能一个人出来呢?”爷爷说:“我家都出去打工了。我孙子病了。我会给他买药。”爷爷谢过我们就走了。这时下起了倾盆大雨,我们只好跑上车回家。
虽然这次没有成功,但我为有一个乐于助人的父亲而自豪。