春天来了,春天开了,花儿开了,绿草在阳光下微笑。今天小象想请好朋友松鼠、兔子、小马在家吃饭,但是饭已经准备好了,好朋友还没到!小象很着急,去路上接他的好朋友。当他走到河边时,发现兔子、松鼠和小马已经在河的对岸了,他大喊:“嘿,朋友们!快来!”但他们三个只是站在那里,皱着眉头。
小象问:“怎么了?”小兔子指着前面的河中央说:“大象哥哥,你看!”小象,啊!原来河上一座木桥断了,清澈的河水流过桥。大象在原地转了一圈,突然发现不远处有一棵大树。它眼珠一转,心想:“有办法。”于是,小象抬起它的长鼻子,抱住大树,拉啊拉。小象额头冒汗,但还是没拉。最后,大象深吸了一口气,再次卷起了大树。哈,大树终于被连根拔起了。这棵大树被放在断桥上。小兔子、小松鼠和小马手拉手过河。他们一起围住了大象,高兴地叫道:“小象,你真棒!”