乐于助人的朋友作文350字-小学三年级作文
乐于助人的朋友
常德市科培教育中心张新宇
我有一个乐于助人的朋友。他的名字叫黄。
记得上学的时候有一次突然下起了倾盆大雨,没带伞,只好承认自己运气不好。放学后,我父母没有来接我。我等了又等,但没有来。然后我听到一个熟悉的声音。哦!原来是黄在叫我:“张馨予,你没带伞吗?”我转过身说:“是,黄葛佳。”他说:“我带了伞,我们一起回家吧!”我说:“好吧!”然后我们在回家的路上愉快地走着。当我们回到家门口时,我看着黄的,突然发现他的左半边身子被雨水打湿了。我说:“黄,你湿了。”黄对说:“没关系。”听了这句话,我的心里感到一阵温暖。
还有一次,去上课,忘了带书。黄说:“我们一起用一本书吧!”我们在课堂上一起用的书。
我认为黄真是一个乐于助人的朋友。