小学三年级作文:乐于助人的同学
我同学的名字叫曾璟宣。她是一个乐于助人的人。她很矮,扎着马尾辫,红苹果脸,明亮的眼睛。曾璟宣在班上的成绩不好,但我钦佩她的乐于助人。
有一次,上完体育课,一个同学肚子疼。这时,平时细心观察的曾璟宣发现了它。她走过去问:“要不要我带你去校医办公室?”但是同学们痛得说不出话来。曾璟宣发现了事情的严重性。她二话没说,扶着同学,走到学校医务室。路上,她不断安慰同学,让他们暂时忘记痛苦。到了校医办公室,医生说先吃药看情况,不然就送我去医院。曾璟宣听了,连忙安慰他说:“不要怕!肚子疼就吃药!”医生给他的同学开了药。过了一会儿,同学们不肚子疼了,感激地说:“谢谢!”“不客气,同学之间要互相帮助!”曾璟宣说:
虽然已经很久了,但是已经被我深深的记住了,在我心中树立了一个好榜样。