一个夏天,在动物学校,上课铃响了,哦!放学后!
夏天的天气真的很奇怪。天刚放晴,现在乌云密布,狂风大作,很快就下起了倾盆大雨。
学生们正在回家的路上。有雨具的还好,没有雨具的就惨了。例如,小白兔和小乌龟,他们
我正冒着大雨赶回家!
突然,小乌龟灵机一动,把背上的壳摘了下来,找了一根小棍子,拿来当雨伞遮雨。
走着走着,小白兔追上了小乌龟。它小心翼翼地问:“请问,我可以和你一起打伞吗?”
哼,你在最后一场比赛中对我有意见!这次要我借你的伞吗?没门!但是,野鸡老师说,朋友之间要互相帮助!
想了想,小乌龟终于动了心,说:“好吧,我们一起打伞吧!”
“谢谢你,小乌龟!”小白兔感激地说。
就这样,他们幸福地一起回家了。
这件事让小乌龟明白了,帮助别人不仅是为自己高兴,也是为别人高兴。这样,一种幸福变成了两种幸福。
孩子们,让我们行动起来,互相帮助,让地球充满爱!