一个活泼可爱聪明敏感的小女孩出现在大家面前。她有一双水汪汪的眼睛,一张又红又圆的脸,左脸颊上有一个小酒窝。每当她笑的时候,酒窝总是跳出来听笑话,月牙形的嘴巴露出几颗整齐的白牙。她今年十岁,在魏紫小学三(5)班上学。猜猜这是谁?这就是我!
我喜欢跳拉丁舞,喜欢唱歌,弹钢琴,书法,游泳,画画,打羽毛球但我最喜欢的是帮助别人,因为俗话说:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”有一次美术课,老师让我们带马克笔和油画棒。美术课之前,我和很多小朋友在外面玩花篮。我们手舞足蹈,拍手道:“织,织,编花篮。花篮里有孩子。孩子们的名字是……我们玩得很开心。当我转到第二圈时,突然,我从窗户看到徐欣怡静静地坐在教室里,好像她胸前有什么东西,有点不高兴。我真的很想帮她!我对正在玩的同伴说:“你先玩,我马上回来!"
我跑进教室,靠在徐欣怡的座位上。没想到她先开口:“有多余的油画棒吗?今天没带!”徐欣怡用恳求的目光看着我。一个坏人和一个天使出现在我的脑海里。小坏蛋说:“谁让她不带的?不要借给她!”小天使说:“别听那个坏小天使的!我建议你借她。再说,她也是你的朋友!”我听着说:“好!我还有一个盒子,我赢得了这个奖。我会借给你的。别弄坏了。我很珍贵!”我弯下腰,从美术包里拿出一盒崭新的油画棒,又拿出一张餐巾纸擦拭外壳。我把油画棒递给她,徐欣怡读了,高兴地说:“谢谢!”我拉着徐欣怡的手,和我的同伴们一起玩游戏。过了一会儿,上课开始了。看着徐欣怡画的风景,很美,我笑得很甜!
看看我,我是一个帮助别人的好孩子吗?