环保机器人作文1200字以上
瓜皮和纸屑到处都是,苍蝇蚊子到处都是,让人觉得恶心。如果现在的路这么脏,未来22世纪的成都会是什么样子?真是让人不敢想象。要是我能成为一个环境机器人就好了。
今天,我终于成为了一个环保机器人。你看,那个戴着干净帽子穿着环保衣服的机器人就是我。这时候你肯定会问:“你怎么两手空空,怎么打扫?”说实话,我是一个千变万化的机器人,可以变成烟雾机,污水处理机等等。你会问:“那么,你的燃料从哪里来?”别担心,别担心,我晚点告诉你。
走着走着,突然闻到一股臭味,越来越浓。仔细看看,亲爱的!这是我们小时候玩的那条河吗?这条河以前清澈见底,现在浑浊不堪,河里几乎看不到鱼。我赶紧把自己变成污水处理器,把污水吸上来,过滤成清水,喷到河里。这时,河水给我看了一张久违的笑脸。
我告别了小河,继续往前走,却发现路上到处都是垃圾。我把自己变成了一个迷你台风制造者,制造迷你台风,把所有的垃圾都吸进肚子里,垃圾成了我的燃料。你应该知道我的燃料是怎么来的。
我抬头看了看天空,发现一大片乌云在某个时候漂浮在天空。我仔细一看,原来是工厂的有毒气体。我很快就把自己变成了一台吸烟机。我用一个大吸嘴,迅速把有毒气体吸进肚子里,净化成新鲜空气,然后慢慢吐出来。不久,蓝天掬起白云。
我看着干净整洁的世界,听着人们的赞美,开心地笑了。
好乱!“爸爸妈妈都这么忙我该怎么办?是的,我会处理的。在不久的将来,我想发明一种环保机器人。无论什么时候出了问题,他都可以随时为你收拾。
机器人的背上有两个背包,一个是蓝色的,一个是红色的。只需按红色按钮,他就可以清理10米内的垃圾,并将其放入红色背包中。如果你按下蓝色按钮,你可以安排10米内的一切。机器人的肚子上还有一个黄色的按钮,可以把污浊的空气吸入蓝色的背包,然后排出新鲜的空气。有人想问,背包满了怎么办?姚的关系,它头上有一个小管,可以把里面的东西变成文具,把它们卸下来。
我的机器人太神奇了。它不仅能帮你打扫卫生,还能为你提供文具。
老师的评价:
在作文开头,小作者首先说明了他想发明“环保机器人”的原因,然后在脑海中描述了“环保机器人”的外观、功能和作用,让读者看到“环保机器人”的工作能力。相信小作者一旦发明了这个“环境机器人”,一定会受到大家的欢迎。
作文明显的不足是开头太突兀。“好乱!”,是小作者对自己家环境的感叹?小作者应该把这一点解释得更清楚一些,这样与下面内容的联系会更自然流畅。
“环保机器人”能把背包里的垃圾变成文具来排放,实在是太奇怪了。富有想象力的作文也要基于一定的现实,这样作文的内容才能被读者认可。小作者以后写想象作文要注意这个。
“我的机器人很神奇,不是吗?不仅能帮你打扫。”这句话要用标点符号打断,这样意思才能表达得更清楚。
“莫关系”应该是“没关系”。