当绿草渐渐变成黄石,当五颜六色的花朵一朵朵凋谢,当树木的落叶一片一片飘落,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。
阵阵秋风难免让人觉得有些凉意。我在公园里散步,迎接我的不是冬天寒冷的北风,不是春天绵绵的细雨,也不是夏天的烈日。迎接我的是另一种迷人的秋色,蔚蓝的天空万里无云,太阳公公把柔和的阳光洒在大地上,凉爽的秋风吹过我的脸,让人觉得格外舒服。在花坛上,秋天的菊花开了,红的,黄的,白的,像火的,像金的,像雪的,各种各样,让我眼花缭乱,让我惊叹。几只风筝在蓝天上飞翔,仿佛在骄傲地说:“看,我飞得多高啊!”一群燕子从远处飞来,正赶往南方过冬。他们在飞行时谈论秋天的美丽。突然,几片落叶飘在我身边高大的木棉树上,就像几只金色的蝴蝶在空中飞舞。我弯腰捡起一片落叶。就像成熟的桃子。也许这是孙悟空掌管蟠桃园时不小心撞倒的一个小桃,落到人间却变成了桃红色的落叶。那一幕立刻让我沉浸在五彩缤纷的童话世界里,让我思考!
啊!大自然真是一位杰出的画家。它把秋天描绘得如此生动和美丽。它的画让人眼花缭乱,流连忘返,让我迷恋上了秋天的黄金季节——。