陪伴才是最好的孝心
尊敬父母是我们中华民族几千年来树立的美德。我们家的父母需要更多的陪伴和照顾。尤其在当今社会,父母缺的不是钱,缺的不是物质,而是我们的精神关怀、陪伴和情感交流。
我的父母通常很忙,但每当他们有时间,他们就会回家陪我奶奶,帮她做家务,和她聊天。父母的行为感染了我。做完作业后我会帮奶奶打退堂鼓,帮她做家务。讲笑话逗奶奶开心。爸爸经常说
孝顺父母,关心父母,陪伴父母,是我们作为孩子义不容辞的责任。
尊老爱幼,陪伴老人是我们最好的孝道。虽然我现在不能赚钱给奶奶买东西,但是从她开心的表情可以看出奶奶很满意。奶奶说我的公司给她带来了很多欢乐,就是给了她最好的礼物。
就像公益广告里说的“陪伴是最好的孝道”,以后我会继续用孝道陪伴我奶奶!