今天和所有同学一起看了节目《最美丽的孝顺少年》。这部电影讲述了十一个青少年的爱情故事。每一个故事都深深刺痛着我的心,让我看到了人生的不同。他们从小就要受这么多苦,还要承担家庭生活的重担。他们做饭、种地、摆摊赚钱最让我感动的是住在重庆的14岁的妹妹吴林香。她的母亲患有癌症。她总是微笑着安慰她,从来不在她面前哭。她是如此坚强和善良。她说:等我长大了,我想当医生,像我妈妈一样救很多病人。相比之下,我是那么的懵懂无知。身边的人为我付出了太多。我要有一颗感恩的心,用实际行动回报他们。我也想成为最美的孝顺少年。…