姐姐的到来让全家人无比幸福,全家人都沉浸在新生活到来的喜悦中。但是我觉得有点失落她的到来会带走我部分或大部分的母爱。
然而,我的失去并没有发生,却让我坚定了母爱的伟大和无限…
农村建房可以说是非常困难的,尤其是为了钱。我们家开始盖房子,全家都被经济困难搞得很尴尬。但是我的早餐钱每天早上还在桌子上。许多学生在打篮球。我真的很想有自己的篮球!不过我很了解家里的经济情况,但是吃午饭的时候忍不住说:“要是有个圈子就好了……”我还没说完,就停了下来。我以为这可能是我的奢望。父母的爱在于姐姐娇小脆弱的新生活。另外,我很了解我家的现状。我很想结束我的演讲,因为我妈妈。
第二天,一切照旧,妈妈和姐姐中午都没回来。我们吃饭的时候,我妈妈回来了。我习惯帮妈妈夹饭,但一回头,看到了什么,心爱的——突然拉了一圈。我抑制不住心中的喜悦。我接过来拉了拉,抚摸了一下,开心的看着妈妈。我妈笑着对我说:“好,我们吃饭吧!”
我妈实在饿了,我就连续给她端了两碗饭。交谈中,我意识到我妈为了给我买拉环,还没来得及吃点东西就开车回家了。六个小时!我看着我妈,看着它,拉着它到处走。鼻子酸酸的,两行微咸的东西流进嘴里。
妈妈还是爱我的。这种伟大无私的爱让我觉得真实。我的损失是可笑而无知的,因为我知道母爱是无限的,我正在收获这无限的母爱。
“妈妈。”从平时的对话中,我知道你在担心我。担心我的学习成绩,我总是原地踏步:担心我的书法,总是毛毛是邋遢的;担心自己做事慢,全是手脚;担心自己的性格,总爱张扬,好强,自以为是。
妈妈,请放心,我已经渐渐长大了。在最近学校的“孝顺父母”活动中,我更加懂得了如何孝顺你。我会用无限的爱来回报你。我会用自己的行动证明一切。你的担心就没必要了。不信,这是我的决心,这是我的誓言!