每个人都应该有一份孝心,一个9岁的小女孩如何实现自己的孝心?
有这样一个小女孩,每天看着早回家晚工作的爸爸,心里很烦躁。“怎么才能给爸爸减轻负担?”她总是这么想。
日子一天天过去,她发现父亲喜欢在下班后帮她削铅笔、签名、检查作业,而他在做这些事情的时候,脸上总是露出满意的笑容,眼里也是幸福的神色。但是随着女儿成绩的提高,她逐渐开始使用水笔。我父亲已经很久没有像帮她削钢笔时那样笑了。
有一天,在她爸爸不注意的情况下,女孩悄悄地把锋利的铅笔芯折断了。当我父亲再次开始写作时,他脸上露出了灿烂的笑容。
从那以后,女儿每天都要把笔尖折断,因为这样可以保持父亲的笑容,抹去父亲的辛苦。
直到我小学毕业,小女孩才说了实话,父亲突然泪流满面.
这个女孩用一种不同的孝心感动了他的父亲和我们。