前天看了一个节目,讲的是中国最美的孝顺少年。看完之后我震惊了,心想:这些人为了父母的健康牺牲自己的时间和精力,甚至不顾自己的安危,真是太好了!
第一个少年的母亲得了白血病,需要骨髓移植。12岁时,他不顾自身安危,为了让母亲活下去,给了母亲唯一合适的骨髓。现在才知道,不仅有血肉,还有血肉骨髓。
第二个少年出生时被亲生父母抛弃。后来,一个男人在桥边找到了她。那个男人现在是她的父亲。当时她父亲患有间接精神疾病,所以她一直没有结婚,成了一个没有父母的孩子。长大后,她知道了自己的生活。她发誓要孝顺父亲,好好照顾他,每天插秧,砍柴,挑水等等。她不想让父亲太累,所以她自己做所有的工作,让父亲休息。
第三个少年的妈妈得了尿毒症,奶奶照顾不了自己。15岁的她,每天趁别人吃饭玩耍的时候骑自行车,在大街上来回送票两个小时,为了让妈妈活下去。她已经失去了一个父亲,她不能再失去一个母亲。
有很多感人的故事,每一个都值得学习,每一个少年都是我们的榜样!
我要向他们学习,孝敬父母,回馈社会!