农村的故事太多了,我一个人一天也说不完。
一大早,我被公鸡和麻雀的叫声吵醒了。虽然被吵醒了,但我一点也不生气,因为我梦见我的西瓜藤长大了,长出了小西瓜。我想了想,去看了。嗯?不可思议的是,第六片真叶成长了,而且进步很大!我心中充满喜悦。
中午,午饭后,我和爸爸去钓龙虾。刚开始很兴奋,后来兴奋的心情被抛到了九霄云外,因为看到爸爸一条条的钓龙虾放在桶里,而我的桶是空的。过了一会儿,我真的不耐烦了,想把鱼竿拉上来看看。啊!怎么这么重!我使劲拉,拉出了十几只龙虾。爸爸傻眼了。我呢?站在旁边,得意地笑着。
晚上吃饭的时候遇到了一件哭笑不得的事情:因为龙虾没人看管,而且壳里含有大量的泥沙,爸爸不注意就把泥沙吃了,结果就是呕吐,把奶奶笑哭了。我还在想:我是不是一直在笑?还是去帮他?
农村还有很多故事,就像大海里的每一滴水,都只是一滴水。