寒假的一天,我和妈妈去购物。在路上,我们看到一个老人因为某种原因躺在地上,没有人扶他起来。我问我妈:“人为什么会倒在地上,不扶爷爷起来?”我妈说:“可能是因为我爷爷摔倒了,不知道是不是真的,因为有人被骗了,帮助过我的人咬了回去,让好心人很失望。所以,没人敢这么简单的帮忙。”
哦,我明白了。突然,一个小女孩跑到爷爷面前,用温柔的声音说:“爷爷,你没事吧?我来帮你。”这时,周围的人都惊呆了,然后大家热烈鼓掌,然后大家都冲过去扶爷爷。
我觉得,如果每个人都真诚待人,帮助别人,世界就会变得美好。