今天是春节。我要和妈妈出去放鞭炮。我告诉你我的所见所闻。
有一天,我在屋里翻找的时候,看到几箱三枪。突然,我有了一个想法。我跑出门,对妈妈说:“妈妈,我发现了一些枪。我们来玩吧!”“好,我来。”母亲回答。我马上收拾好东西准备出门。
外面,阳光灿烂。我们找到一块空地,放了鞭炮。就在我要放的时候,我听到了枪的噼啪声。我抬头一看,前面有很多孩子在开枪。我走过去问:“我可以和你一起玩吗?”“是的,”孩子们高兴地回答。我马上把枪收了起来,我妈走过来点了火。突然间,似乎整个世界都在熙熙攘攘,到处都是噼里啪啦的声音。就这样,我们来来回回,几箱枪很快就放了出来。我依依不舍地和孩子告别,和妈妈一起向前走。
走了很久,到处都是枪和孩子们的开心笑声。我看到家家户户都从家里出来了,在他们家门口的台阶上开枪,很多人去买年货,还有人在他们家门口贴对联。对联有很多种,让我眼花缭乱。
晚上,我妈妈给我买了一个孔明灯笼。它的灯体是橙色的,形状是圆柱形的。吃完饭,我和妈妈把灯拿出来,先固定好燃料,然后在燃料的四个小点点燃。当热量充足时,手一松开,孔明灯笼就飞向天空。这一刻,我许了愿。一个头,我看到天空中有很多灯在飞。这是一个美丽的景象。
我很喜欢过年!