东北五日游见闻作文700字-小学三年级作文
东北五日游
灿烂的阳光照耀着大地。我和爸爸唱了一首小曲,高高兴兴来到南通火车站,准备坐火车去东北玩。
南通火车站是一个宏伟的大型玻璃结构,看起来像一只跳舞的水晶蝴蝶。“哇,好神奇的建筑!”“我们南通以前有个火车站,大家都说南通‘难通’!”爸爸拍拍我的肩膀。“现在,苏通大桥也通车了。江南江北的交通多方便啊!
随着优雅的音乐,我们随着人流依次登上了豪华的特快列车。“不对......................在车厢里溜达,空气中弥漫着沁人心脾的清香,售货员满脸春风热情地为乘客服务;你可以在餐厅里选择各种菜肴和特色小吃。第二天,东方刚过黎明,大庆就到了。”哦,现在的火车和过去的闷能火车真的没法比!坐火车就像住酒店一样,干净、舒适、快捷。”一位老人下车时笑着说。
大庆油田欣欣向荣的景象让我目瞪口呆:到处都是巨大的油泵,不计其数,眼花缭乱。“砰!”“砰!”“砰!”加油工夜以继日地努力工作,不断地把油抽出来,送到全国各地。
在和谐号上,我和父亲赶往北京。坐在和声里,我仿佛骑着千里马,驰骋在辽阔的草原上。我仿佛插上一双雄鹰般矫健的翅膀,遨游蓝天。
当我们来到北京时,我们参观了鸟巢,一个充满智慧的国家体育场。鸟巢是一个宏伟的建筑奇迹。我们触摸了水立方光滑的薄膜,赞叹科学家的完美工作。明亮的五星红旗在天安门广场飘扬,奥运运动员夺冠的激动场面映入我的眼帘。
我认为:邓小平爷爷带领全国人民进行改革开放,使我们的生活日新月异。如今,中国像一条东方巨龙,正在迅速崛起和腾飞!