秋天的校园作文400字-小学三年级作文
秋天的校园
温岭市方城小学三班陈玉明
花开的春天很美,但宜人的秋天更丰富多彩。
秋天走在校园里,我闻到一股清新的香味。我顺着浓浓的香味去找,啊!原来后操场的桂花树开花了。桂花,一簇簇,一簇簇,像调皮的小星星眨着眼睛。教室前的水杉树正在冲天而起。秋风少女轻轻一吹,水杉叶子翩翩起舞,上上下下,左右摇摆,变幻莫测,表演精彩而梧桐树,虽然又粗又大,却极其温柔,金黄的叶子在阳光的照耀下特别鲜艳,像是用黄金做成的金叶,让人觉得秋天很珍贵。树下的菊花更香更迷人,五颜六色的菊花在绿叶间相互挤压,向人们展示自己的美丽…
秋风给了我一片落叶。这落叶为什么这么调皮?大树妈妈不注意的时候偷偷跑出去玩。不怕树妈伤心吗?想到这,我对“小淘气”有点怜惜,心想:也许,它离开了母树,是为了让母树更健康!于是,我把这片落叶埋在树妈脚下的土里,它尽快回到树妈的怀抱。
秋天的校园美丽可爱。我喜欢这个秋天的校园。