描写学校的作文400字 校园的”小迷宫”
我走进校园,走到长满绿草的“小迷宫”。有不规则的草和叶子,都很茂盛。含苞待放的花骨很多,都想一起绽放。就像运动员一样,他们在等待哨声。
一片年轻的树叶可以告诉我们这些热爱自然的孩子:校园里的春天到了。
春天的“小迷宫”有它自己的样子。她穿着绿色长袍,偶尔绣一朵花。每一朵花都有自己的姿态:有的一枝独秀,有的三三两两地突出来,有的被几朵花围绕着,像一个聚会。
我一踏上石头路,就觉得很滑。当时想起朋友说里面有蛇。想起来了,我赶紧退后。过了一会儿,我恢复了理智。我好奇地悄悄地走进“小迷宫”去寻找它突然发现前面的草丛里有“一点黄色”。我笑了,发现了春天。
我爱我的校园妈妈,因为她是我的天堂。
老师的评价:
本文作者抓住了“小迷宫”葱郁的绿色中点缀着的花朵的风景,并围绕着“小迷宫”展现春天的特点进行了布局。全文层层推进,文笔流畅优美,尤其是从“怕蛇”到“寻蛇”再到“偶然寻春”的时期,既增添了“小迷宫”的神秘,又体现了孩子的童心和兴趣。