寻找校园里的“绿色”作文350字-小学三年级作文
今天,我们在校园里开展了一项寻找“绿色”主题的活动。活动非常生动有意义。通过这次活动,我了解到植物界有很多奥秘。比如猪笼草是怎么捕食昆虫的?桃花如何生长。
植物不仅美丽,而且脆弱。因此,请不要随意砍伐树木和践踏花草。所有的植物都是活的。他们是人类的朋友。大树可以吸收有害气体,排出新鲜空气;花草可以用来供人观赏和捕食害虫。有些植物也可以作为药材,比如龙血树的根;有些植物可以解渴。比如西双版纳,只要咬尖,就会流出一股清凉的泉水;有些植物有毒,比如麻疯树,只要被荆棘刺伤就会当场死亡。
只有从自我出发,才能理解绿色植物,保护好它们。要有优美的环境。