校园里的花坛作文600字-小学三年级作文
校园花呗
圣班唐嫣
今天,周老师带我们去观察校园里的花呗。
花呗在艺体楼和教学楼之间。这是一个美丽的花呗。它是长方形的,长约20米,宽约10米。花呗中间有一条弯弯曲曲的小路,上面铺着鹅卵石,每隔几米就镶嵌着长方形的汉白玉。路边有几个石凳,可以坐在上面聊天、看书、欣赏风景。真的很舒服!小路两旁的草丛里有几朵黄色的野花,看着它们仿佛在说:“今天这里真热闹!”
花呗里有很多树,我知道其中有银杏树、雪松、桃树、红叶李。其中我最熟悉的是红叶李,它的叶子一年四季都是红色的,春天会开粉红色的花,就像一个个粉脸的小女孩在唱着动听的歌。现在是深秋,银杏树的叶子都是黄色的。阳光下,它们是金色的,美丽的。一阵风吹来,许多树叶纷纷落下,像美丽的黄蝴蝶一样翩翩起舞。我拿起一片银杏叶,发现它像一个小风扇。
我不知道花呗里有一棵树。它的树皮非常光滑。周老师告诉我们,它叫,又叫“痒树”。如果用手摸它的树皮,树的整个身体都会微微颤抖。学生们拼命地试了又试,最后发现魏紫树抖得像痒一样。怪不得叫“痒树”!
花呗周围有许多杜鹃花和山茶花。杜鹃花很短,叶子摸起来毛茸茸的;山茶花和我自己的一样高,厚厚的叶子中间长出了许多芽。我们也惊讶地发现,一朵山茶花已经开成了一朵红花!
半节课很快就过去了,直到老师把我们叫进教室,我们才告别这个美丽有趣的花呗。