爬长城作文500字-小学三年级作文
一个暑假,我和父母一起去爬八达岭长城。
那天,我们早早起床,吃了早饭,坐父亲和同学的车去了长城。车子在高速公路上飞驰,我没有心思看窗外的风景,迫不及待的想去长城。我一直问我爸,是来长城的吗?但是爸爸总说还没到。我觉得:去长城的人就是这样的心情。
一个多小时后,我们终于到了。看到的时候停车场那么多车,逛长城的人还挺多的!长城建在群山之间,像一条腰带,不断延伸到远方,很长。我们现在只爬了长城的一小部分。据说长城有几万英里长,所以它被称为长城。
下车后,我们开始爬长城。开始爬的时候,路还是平坦的,一点也不陡。我总是跑在大人前面。但是过了一段时间,长城越爬越陡,山越来越高。我气喘吁吁,大汗淋漓,脚和腿总是不听我的话。有时候,我手脚并用爬上去,像只小猴子。
爬啊爬,我和爸妈终于爬到了峰顶。我站在山顶向下看。下面的人像小蚂蚁一样爬长城。我和爸妈在长城上休息了一会儿,我们坐在长城的滑道上,慢慢滑向山脚。
虽然爬长城很累,但我看到了我国古代建筑的宏伟。我们国家的劳动人民真的很了不起。那天我们玩得很开心!