我是好汉了之爬长城作文600字-小学三年级作文
龙年正月初二,我和父母去游览长城。
爸爸开着车穿过几条隧道,下了高速,来到长城第一关,——居庸关。站在大门下,看着宏伟的住宅,我很激动。这是我第一次实地参观长城。关隘两边的城墙延伸到山上,一层层灰砖砌成的城墙沿着山而建。有一座烽火台就在一段墙的对面。看着蜿蜒的长城,它就像一条穿过群山的龙。
东边的墙比较平,很少有人爬。西边的墙又陡又高,所以我们去爬西边的长城。前两座烽火台里,上上下下都是很多人。当我们爬上第三座烽火台时,显然人少了。中间我们看到一块石碑,上面刻着“不到长城非好汉”。爸爸又补充了一句“爬长城出汗”。当我们爬到这里的时候,虽然山风让我们的脸变得麻木,但我们真的很累,浑身是汗。抬头望去,有两座烽火台。我说:“快顶了。”但是一个从上面下来的大哥说:“路还长着呢。”一个大姐看着我鼓励道:“这个小伙伴自己爬上去的。太神奇了。”于是,我鼓起勇气继续往上爬,我的父母被我甩在了后面。一路上,我还看到几个外国游客爬上来。我想我一定是个“爬长城的英雄”。
最后我们在巨龙关登上了第十三座烽火台,顺着里面的楼梯,走到了烽火台的二楼,这是长城的最高点。我们在这里欢呼,拍照。爸爸说我是“英雄中的英雄”。
之后,我们依依不舍地离开了长城。