音乐课作文600字-小学三年级作文
音乐课
武汉理工大学大二学生徐新龙
一天早上,第四节课是4 (1)班的音乐课。每个人都喜欢音乐课,因为每个人都喜欢刘老师教的歌。
铃响了,刘老师满脸愁容走进教室说:“同学们,我们今天要学一首新歌,叫《北京欢迎你》,好吗?”学生们听到这里,立即欢呼起来。有同学说:“我早就想学这首歌了,今天一定要学好。”有同学说:“这首歌经常在电视上唱,很好听。”也有同学说:“这首歌太难了,我不想学。”老师说:“现在大家都安静了。我给你示范一下怎么唱,然后我教你一句,你唱一句看谁学的最快!”学生们异口同声地说:“好!”我看到老师拿着指挥棒,学生们每人拿着一本书。一些学生和老师一起大声唱歌,他们认真学习。然而,有些学生看起来无精打采,唱歌时眼睛是闭着的。一些学生边唱歌边玩玩具。
过了一会,老师说:“你现在自己试着唱,我等会叫同学唱。”老师点了明明。刚才是红色的。他们都唱得很好。老师表扬了他们。后来老师又点了琪琪。琪琪不会只唱一句。老师生气地说:“你怎么不会唱歌?”琪琪说:“老师,我从小不会唱歌。我不想学音乐。”老师说:“你怎么能不学音乐呢?要想成为一个全面发展的好孩子,每一科都要学好!琪琪听了点点头说:“老师,我错了。以后我会好好学音乐的。"
下课了,同学们以《北京欢迎你》的歌声结束了这难忘的音乐课!