发生在音乐课上的一件事作文600字-小学三年级作文
新学期的第一节音乐课迎来了,本来以为是40分钟,歌声优美,其实是一节不愉快的课。
“叮————”欢快的铃声响起了音乐老师陆的脚步声。“同学你好!”“老师你好!”琴键在键盘上跳来跳去,悠扬的钢琴声传了出来。可能是同学们太激动了,麻雀开始唧唧喳喳,陆老师不高兴了,不说话了。就在陆老师讲土家苗音乐知识的时候,同学们养成了老习惯,又在讲小字。最后陆老师忍不住了:“站起来~!”这句话震惊了全班,他们都站了起来,脸红着低头。
站了一会儿后,不知为什么,班主任唐也进来了。看到这一幕,唐气得咬牙切齿:“你们学生真坏,到处说你们好,可是我发现一点都不好……”这些话真的很打动我的心,我真的很想说:“老师,对不起。”但是心底坚硬的石头不能丢,也不能说。
坐下来的时候很虚弱,心里总是忐忑不安,想着事情发生的那一刻。我想,从这一切,可以看出我们的生活习惯和品德。这种做法明显不尊重老师,违反课堂纪律,对自己不好,对班级也有影响。维护班级集体,要从我和每一个同学做起,大家都要自觉维护班级形象,互相促进进步,这样大家才能都有希望!
通过这件事,我深深感受到我们的意识有多重要,我们的课堂纪律有多重要。俗话说,从鸿沟中学习还不算太晚。以后我一定会以此为鉴,做一个好学生。