在一个下雨的周六上午,我们学校组织学生和家长参加了《科技引爆音乐革命》 ——朝阳实验小学的名学生课堂活动。
这个班是著名音乐家卞纪念馆给我们上的。卞先生创作了3000多首乐曲,并主持了春节联欢晚会和奥运会开幕式等许多大型节目。他是中国著名的音乐家。学校可以邀请这样的老师来教我们。作为朝阳实验小学的学生,我真的感到很开心。
在这节课上,卞老师给我们讲了他从小学音乐,刻苦练琴,手上的茧一层一层磨着的故事,启发我们认真做事。他还谈到了他对音乐的理解和热爱,这让我意识到做自己热爱的事情是极其幸福的。与此同时,卞先生还向我们讲述和展示了科学技术在音乐中的作用,使我们明白音乐就在我们身边,就在我们的生活中。
这门课的内容真的很丰富!让我对音乐有了更好的认识和喜欢,听到这样的小说音乐课我感到无比的开心!