传递爱心作文350字
当我看到这样的新闻:
在北川,一个11岁的男孩背着他3岁半的妹妹,艰难地行走。这个男孩叫万吉。他爷爷奶奶年纪大了,父母都在外打工。小万吉勇敢地承担起作为一个小男人的责任。为了逃跑,他在山里走了12个小时。
16日,四川省江油县公安局女警江小涓在地震灾区当众脱光衣服给一名孤儿喂奶。江小涓坦率地说,看着怀里的孩子,她很担心在婆婆家吃奶粉的儿子(6个月大)。自5月12日以来,江小涓再也没有见过她的儿子。她说:“我被送走的时候,小家伙17斤,现在肯定又长高了。”
……
就这样,一个又一个英雄事迹闪现在我们眼前。有九岁的,十岁的,十二岁的,十八岁的不管他们多大,不管他们有多害怕,面对灾难,他们永远坚强不屈。
这么多感人的故事,我们不感动吗?付出自己的爱是不是太难了?如果是这样,让我们携起手来,心连心,把我们的爱献给四川人民。
我找到了我的四个“姐妹”林丹婷、黎一萱和张明娟。过了两天,我们做了捐赠宣传。上面写着我们自己的电话号码。我们伤心地分发了。#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;
之后做好事就觉得真舒服了。
一方有难,各方支持;地震无情,人多情。这次地震是自然灾害,无法阻止。只有我们能同心协力,守望相助。因为我相信:“地震可以移山阻河”;但不能动摇人民的意志。只要我们所有人团结起来,献出我们的爱,我们一定能够与灾区人民共度难关。
5月12日,汶川县遭遇天灾人祸:8级强震。好惊喜!按照中华民族的传统美德,我们让我思考:做奉献爱心、传递温暖的行为。
我是深圳晚报的年轻记者。但是,我只能做我的一点点:把爱和工作传递给所有的亲朋好友和深圳市民。
一方有难,各方都会支持。四川地震后不久,我们学校举行了抗震救灾捐赠仪式。李校长向我校全体师生发来了捐款建议,号召大家行动起来,向灾区人民献上爱心。这项建议得到了师生的热烈响应和积极参与。为了表达对灾区的爱,我捐出了所有的零花钱。6 (1)班的一个同学捐了1000块。连我们学校的退休老师都捐了3。400元来到救灾# 8226;#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;我们南苑的小学生捐了十多万。
因为这个原因,被告知哭了两个晚上。新思路:一定要和好朋友一起做捐款宣传工作。
如果世界是一间小屋,那么爱就是温暖小屋的火炉;如果世界是一棵大树,那么爱就是滋养大树的养料;如果世界是一根蜡烛,那么爱就是点燃蜡烛的火柴。
爱是在困难中不求回报的一点帮助;爱是痛苦中深情的慰藉;爱是生病时无微不至的关怀。当有人有困难需要钱帮忙的时候,如果你借不出去,那么你可以给她一个微笑,给她一点希望,让她振作起来。那不是一种爱吗?如果你帮不了她,那你就在心里默默祈祷。那不是一种爱吗?
爱的定义不仅仅是你要付出多少,一个眼神,一个动作,一句话,就能让别人感受到爱,感受到阳光般的温暖。爱的定义不是你付出会得到多少回报,而是你有多无私。
我觉得,如果你把爱给了别人,那么你自己的内心就会很充实,很幸福。捐款是为了付出爱。如果你不能捐很多钱,那么你捐的一块钱也是一颗心。如果大家从1元钱开始捐款,全校会捐多少钱?所以,团结的爱更强大!
爱情化冰,爱情是绘画中绚烂的色彩。如果每个人都付出一点爱,世界会有多美好?让爱从这里启航吧!传递爱情!
我有一个好朋友叫彭小玉,心地善良。我告诉你!
有一次我忘记带英语书了。我低着头坐在座位上。她看到了,说:“我忘带英语书了!”
我大吃一惊,说:“你怎么知道?”
她说:“别管它。”
她补充道,“这里。”说着拿出一本英语书。
我说:“谢谢!”
她说:“我不想回报,但是你给我一个承诺。别人有困难的时候,你也尽力帮助他或她。”
听了这句话,我明白了,爱不需要回报,爱是可以传递的。