我为灾区献爱心作文600字-小学三年级作文
我向灾区献上爱
南昌上河街小学三(1)半湾
2008年5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震。刹那间,房屋倒塌,无数人死于可怕的地震;一瞬间,无数的孩子被埋在废物里,在生死之间挣扎;一瞬间,无数的孩子变成了孤儿,无家可归,面临着悲惨的未来。还有空气中长时间腐烂尸体的恶臭,还有一些失去亲人的孩子和成年人的哭声总之,场面感人,我们会记住的。
然而,自然灾害是无情的。人们走出家门,开始行动。凭借雄厚的资金和强大的努力,他们编织了一个巨大的爱情网络,为灾区人民提供爱。中国有句话,一方有难,各方都支持。作为一个中国人,我同情灾区人民,所以我想为他们做点什么,给他们我的爱。首先,我坐在沙发上沉思,想着突然在电视上看到许多和我同龄的孩子,他们正在把零花钱扔进捐款箱!我心想,是啊,和他们一样,我用自己的零花钱来表达对灾区人民的爱。然后,我翻来翻去,终于在柜子里找到了我的存钱罐。我迫不及待地打开它,只听到叮叮声,硬币滚落在地上。我高兴地数了数:一根头发,两根头发,三根头发……第二天,我把钱给了老师。虽然,我不能像那些有钱的叔叔阿姨们一样捐个几百几千几万,但是我尽了自己微薄的力量!
最后祝灾区的孩子们开心,开心,开心的度过每一天。