小时候很喜欢看妈妈洗衣服。
当时我妈只要在院子里洗衣服,我就拿个凳子坐在我妈旁边。我妈妈总是在洗衣服的时候给我讲她过去的趣事。
想起来了,突然发现大盆里的衣服几乎都是我的,就问我妈:“怎么有那么多衣服给我?”让我洗一点,好吗?”妈妈冲我笑了笑,说:“不多,有爸爸妈妈的!你还太小,不能洗。“我妈晾衣服的时候,还是看我最多。我很不解:明明是我最,为什么我妈不多说?为什么洗不干净?
现在长大了很多,经常是我在大盆前洗衣服。我可以自己洗衣服,有时候会把爸爸妈妈的脏衣服收集起来一起洗。我妈看到了,笑着对我说:“莉莉,这么多衣服,你还年轻。洗累了吗?”我给你洗几块吧!”“不,不累,你去休息吧!做自己的事。”我赶紧说道。虽然洗完很累,但是很开心。
久而久之,用了很多年的大盆依然默默为我们服务。这是一个传达爱的大盆,也是最珍贵的一盆。