大地震已经过去15天了。灾区人民真的很穷。各地纷纷向灾区捐款捐物。今天,我们学校组织学生捐款。
早上我在学习的时候,任老师拿着手表进来了。任老师说:“谁指着他的名字就上来捐。”之后我开始点名。同学捐款从10元,20元,50元,100元,200元。我从50块钱捐了稿费,这是我自己赚的。虽然不多,但表达了我小小的心意。希望灾区早日重建家园,希望灾区的孩子们坚强起来,我们永远和他们在一起。
妈妈的话:这是芮第二次捐款。芮经常说灾区人民太穷了。听说我和她爸爸阿姨捐了专项党费,问我什么时候交专项少先队队费。虽然孩子还小,不懂很多东西,但有这份爱就够了。