爱心小书库作文400字-小学三年级作文
我们班是一个学术班。看课外书是常事。学生想读更多更好的书。针对以上情况,语文老师唐老师号召同学们“添一本书,献一份真情”,鼓励同学们成立自己的小班书库,让每个同学捐一本书,让大家分享更多书带来的乐趣。
消息一出来,学生们的热情就很高。爱栈第一批16人,第一天捐了53本书。组长汤米和记录员陈?韩仔细地登记了书的名称、价格和捐赠者的姓名,以防止任何书丢失。当然,捐过书的同学和没捐过书的同学可以分享这些书。
过了几天,同学们都踊跃参加了这次捐书活动,书的数量还挺大的!全班设立了七个爱心书库,捐了三百多本书。这项活动的开展,不仅让学生课后很少在教室外疯狂玩耍,还让学生拥有了“读不完”的书,真正提高了他们的阅读兴趣!特别可喜的是,不爱学习的同学都知道如何安静地学习。
"书籍是人类进步的阶梯。"这句话真的很有道理!的确,书籍是照亮学生前进道路的明灯。同学们,让我们融入书的世界,畅游书的海洋!祝我们的小爱库越来越好!