献爱心作文400字-小学三年级作文
大家都说付出爱的人有一颗美好的心,所以我喜欢付出爱。
一天早上,我正在吃早饭,突然桌子在摇晃,墙在动。我以为一大早就有人在装修房子,整个房子都在动,发出巨大的噪音。我很害怕。我不知道发生了什么。这时,正在漱口的爸爸反映过来,冲着我和我妈喊:“躲到桌子底下,地震要发生了。”他冲过去把我压在桌子底下。过了一会儿,爸爸见房子没再摇了,就叫妈妈先带我下楼。我家跑下楼,发现楼下人越来越多,有的穿着睡衣,有的光着脚,有的抱着孩子跑下来。
真的没多久就确认九江地区刚刚发生5.7级地震,房屋倒塌,很多人无家可归,我很同情他们。
第二天早上,学校组织学生向灾区人民献爱心。我积极的以为书包里有两元钱,是妈妈早上给我买的文具。我毫不犹豫地把那两元钱扔进了捐款箱。虽然只有两元,但也代表了我的心。
从这次付出爱的活动中,我意识到付出爱是一件很幸福的事,因为我是诚心诚意的捐了两元钱。当我把这两元钱放进捐款箱的时候,我觉得付出爱也是一种人生的收获和乐趣!