爱心小队作文450字-小学三年级作文
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句话告诉我们,生活中需要我们帮助的人,我们要一直关心和呵护。
我和我的五个朋友组成了一个爱心小组,我们把这个小组命名为“助人团队”。
我们几个人讨论并决定帮助有需要的人。于是,我们来到了一位老妇人的家。老妇人生病了,经常一个人在家,没有人照顾她。于是我们在早上太阳升起的时候来到她家,因为没有人照顾她,家里乱七八糟,所以我们很忙。我们有的帮奶奶梳头,有的扫地,有的擦桌子。看大家认真的态度,我做的比较踏实。
很快,奶奶家就被我们布置得整整齐齐了。这时,阳光温暖地照进了房子。看着这么好的天气,我们决定陪奶奶去小区晒晒太阳。在我们的帮助下,奶奶在社区里晒太阳。奶奶的脸笑得像一朵盛开的花,皱纹变少了。她摸着我的头说:“你们真是助人为乐的好孩子。”听了这话,我们的心甜如蜜。
虽然我们所有人都很累,但今天的劳动成果给社区的人们带来了快乐和幸福。