今晚我和妈妈要去秀山公园玩。首先映入我眼帘的是大门两侧的石雕。它的线条像流水一样流畅,颜色是灰色和黑色。我闭上眼睛,用手触摸它。又硬又凉。
进入公园,一些人在跳舞,一些人在骑自行车,一些人在滑冰,一些人在跑步。最吸引我的是湖里的鱼。有黑鱼,草鱼,乳鱼,还有很多不知名的鱼。有红的,黑的,白的,黑的,黄的,黑的,白的,红的,白的。扔下一点鱼食,所有的鱼都围过来抢食。吃完后,鱼慢慢散了。过了一会儿,有些人丢了食物,鱼又着急了。一次又一次的有趣。
打完鱼,我们继续往里走,看到很多人在划船。我也想试试。“啪,啪”慢慢划着。我和妈妈齐心协力后,船的速度逐渐加快,湖水一圈一圈地泛起涟漪。我和妈妈在船上玩水。你泼我,我泼你,我们开心的笑,水泼我们。非常酷。过了一会儿,我们和其他人玩碰碰船。所有人都撞到了我,我也撞到了你。湖水飞溅,我们的笑声继续。
已经十点了,我依依不舍地离开了公园。