小学三年级作文秋天的校园
秋姑娘悄悄进入我们的校园,用她神奇的画笔,让我们的校园更加美丽迷人。
进校门首先映入眼帘的是一棵挺拔的榕树。榕树的叶子已经被秋女修剪过了。它们中的一些已经因为凉爽的秋风而变黄,树叶已经落下。有些像蝴蝶一样跳舞;有些像鸟一样飞翔;其他人像飞碟一样旋转。无数的空气根悬挂在树枝上。它们看起来像被烫过的榕树的头发和胡须。这棵榕树就像一个巨大的卫兵,日夜守护着我们美丽迷人的校园。
沿着水泥路向东走,你会看到一大片草坪。草坪上的草不再像春天一样绿了,渐渐变黄,变得蓬松柔软。一股秋风吹来,小草欢快地笑着跳着,有的伸着胳膊,有的弯腰着地,有的左右摇摆,真像一个苗条的女孩在享受舞蹈游戏。
草坪对面有一片小树林。里面有两个榕树。榕树的叶子是黄色和绿色的。小叶榕的枝干越来越干,纵横交错,真的像一把黄绿色布料做成的大伞。榕树后面有一棵笔直的松柏。松树和柏树的叶子仍然茂盛。向西看,你可以看到两棵芒果树。现在芒果树除了树枝上的叶子,已经没有夏天的果香了。
最美丽迷人的校园是小花园。一进小花园,就感觉来到了动植物的天堂。铺在地面上的小路和小路周围的含笑花似乎要来了。小路两边有许多植物。鲜红的杜鹃花、芬芳的茉莉花、可爱的月季、火红的枫树和迷人的垂柳这些植物似乎显示出它们的美丽,红色、白色、粉色和蓝色漂亮。花园里的菊花正在盛开。很热闹,有的像银针,有的像银须,有的像弯弯的新月,有的像喜庆的烟花真的不一样。我俯下身靠近花,闻到一股淡淡的香味,突然沁入心脾。花园的中央是一个水池,种着睡莲的紫色荷花已经以落落大方的样子出现在我们眼前。远远看去,像是几个小女孩蹲在船边玩水。池里的水清澈透明,一尘不染,偶尔会看到几条可爱的金鱼在水里自由游动一只美丽的“大公鸡”骄傲地在草丛中漫步;在小竹林里,有两只‘小熊猫’在吃竹子;骄傲的长颈鹿似乎在说:‘我是世界上最高的动物’。这只长臂猴子恐惧地看着我们,好像他担心我们会偷走他最喜欢的香蕉大象的长鼻子似乎是来参观这个美丽的小花园的。所有这些动物似乎都活着。木雕师傅可以把这些动物雕刻得栩栩如生。
啊!秋天的校园充满活力,充满乐趣,充满信心和希望。我爱秋天的校园。