小学三年级作文:考试反思
本周,我们在第二单元进行了语文考试和数学考试。但是,我考的不好。比第一次单元测试差,退步了很多分。为此,我反思了这两次考试。
首先是语文试卷。我仔细阅读了我的论文。为什么考的这么差?丢失的要点在哪里?基础部分的知识很错,我也犯了读拼音写单词的错误。听写的时候有一次漏掉了这个词。这一次,一次又一次,真的错了。根据课文填空,犯几个错误。这部分失分很可惜。接下来主要是课外阅读部分,分数损失也比较严重。要解决这些问题,我觉得应该多做课外阅读练习。这需要一点一点的积累。对于课上的内容,要多复习,多写。特别是考前要系统复习。尽量不要丢分。我想,这样下去,我的分数不会更差。
其次是数学。主要是计算错误和粗心造成的。我觉得,以后要多做计算练习,一定要认真做题。还要仔细检查。我们不能再犯这样的错误了。
通过这次反思,我觉得我下一单元的考试应该有所提高。