期中考后的反思作文400字-小学三年级作文
期中考试后的反思
立凯航
前几天我们期中考试的时候,我一下子就做完了试卷和作文,坐在那里等着下课。下课后,我把试卷放在桌子上,飞出了教室。
周一,老师宣布了分数。我既紧张又兴奋。我真的很想拿着试卷回家,让父母领奖。老师记起我的时候,我专心听讲,怕听错。“开航,72.5分”“啊!”耶稣基督!我怎么会考这么差?过了一会儿,老师发了试卷,我迫不及待地想看。试卷上鲜红的72.5分仿佛在嘲笑我,说:“你太粗心了。”看题目的时候,根据课文填空扣了0.5分。应该不会错!如果这是对的,我会得到73分。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默了。我妈问我:“你考了多少分?”我小声说:“72.5分。”“我就知道你考不好。”妈妈说。
回到家,我妈骂我说:“这个错误你犯过很多次了,你要当着我的面背。怎么会搞错?”为了惩罚你的粗心大意,我要惩罚你上学一天!“唉!我暗暗下定决心下次一定要考好!