认真的反思作文600字-小学三年级作文
大反射
上周五中午,老师做了一个突击测试,让大家措手不及。
我一拿到试卷就仔细阅读了练习。“不难!”我喃喃自语,心里暗暗发笑。
我开始做卷子,每个字都写的很工整。突然遇到一个问题,把我难倒了。我想了很久也没想起来。我该怎么办?我开始想偷看别人的答案,但仔细想想,这种作弊行为是不对的。最后我决定不先做这道题,先把简单的题做完再回来思考,免得耽误时间。下面的问题越来越简单,我越来越兴奋,直到做完最后一题。我看了一眼同桌,我比他先问了一个问题。心里顿时沾沾自喜。接下来我仔细查了两遍,然后填了题,还是不确定是否正确。我在这个问题旁边做了个记号,提醒自己注意老师评论时解决这个问题的方法。
老师批改完试卷,我就发了。我看了一下老师用红笔勾我的错误,才发现我还有那么多问题要及时改正。最后眼睛睁大到了95.5分,离我估计的分数还很远。我迫不及待想见到我的同桌,但他的分数比我高。我觉得很惭愧。我年轻的同桌分数比我高。我以什么为荣?
从这篇论文可以看出,我最近的状态很差。我在写作和口语方面不如以前了。尤其是说话,上课从来不主动举手,像个木偶,坐在椅子上。虽然之前的发言都不是很正面,至少多了几次。以前写的很工整,老师上课也经常夸我,现在写的潦草多了。
通过这次反思,我认识到了自己的不足。以后我会更加关注,努力克服修正。“来吧!罗玉红,你能行!”