知道了各个科目的分数之后,除了分数像下了一场大雨,一落千丈之外,什么都不能说。
总的来说这次月考成绩不是很理想,很多科目都在走下坡路。
原因之一是国庆假期太轻松,各科复习时间安排不好。花在政治和历史上的时间会相对多一些。虽然与上学期结束相比有所进步,但仍然没有达到理想的效果,说明效率不高。
还有一个原因就是出现在语言,数学,英语,文化,基础不够扎实。课后没有及时巩固,课后积累不够。它并没有意识到自己的松懈和无知,对于这些需要大量提问的科目,它总是很懒。以至于我的成绩没有提高。
由于缺乏认真思考或粗心大意,各科试卷扣分很多。当然也有“填答题卡时填错选项”之类的低级错误。虽然考场上的状态很重要,但是确定成绩的关键还是要在课内课后及时掌握巩固,不要在考试前几天就临时抱佛脚。
因此,采取的措施如下:1 .分析各科试卷,检查缺陷,填补空白;2.写出你期中考试各科的目标,贴在书桌上;3.制定学习计划,合理规划每天的学习时间。每天的学习任务都是按计划进行的,以免让自己迷茫,没有方向和目标;4.不懂的问题要及时解决,不能落下;5.在办公桌前写警句,可以督促你学习。当你想放松抬头看的时候,可以第一眼看到他们,警醒自己。
世界很公平,你在放松的时候,别人在努力。但是现在,他们在收割,你只能看不起大海!这个月的考试提醒了我:不要在需要努力的时候选择逃避!