中午,兔子像伞一样去森林里采蘑菇。森林里到处都是树,阳光灿烂,就像大老虎在寻找食物。当大老虎看到小白兔时,老虎流口水了,想吃小白兔。
小白兔看见老虎就跑了。老虎看到小白兔跑了,马上去追小白兔。小白兔跑不动了,就喊:“救命!救命!”。旁边正在洗澡的大象叔叔听到小白兔喊救命,大象叔叔赶紧跑过去。“小白兔怎么了?”小白兔说:“老虎要吃我。”大象叔叔想了一下说:“小白兔,先爬上我的鼻子,再爬上我的耳朵,然后跳到我背上。”小白兔照大象叔叔说的做了。小白兔爬到大象背上,大象带着小白兔过河。
当老虎看到它时,他盯着白兔。大象胜利地过河了。另一边的老虎看到大象的叔叔带走了白兔,非常生气。
这个故事告诉我们:遇到困难时,不要惊慌,积极开动脑筋想办法脱离危险。