三年级童话故事作文400字 老鼠过街——人人喊打
一天,鼠王对他的臣民说:"为什么我们过马路时总是被杀?"一只名叫丛聪的老鼠认为自己很聪明,说:“陛下,我想这一定是‘老鼠过街——人人喊打’的寓言。”“很好!聪聪享受了一百个蛋糕后,开心的晕了过去。于是鼠王命令大家一起改改这个歇后语。
想了一会儿,一只叫明明的老鼠说:“陛下,我觉得应该改成‘老鼠过街——没人会打架’。”“很好,让你当面包师!”鼠王还没说完,一只叫蔷蔷的老鼠就冲过来说:“陛下,我觉得把它改成‘老鼠过街——大家都害怕’最合适不过了,因为第一,它可以为那些被杀的同伴报仇,第二,它可以减轻我们对人的仇恨!”“很好,让你当巧克力经理。”
第二天,老鼠举着一个木头牌子,上面写着:老鼠过马路——每个人都很害怕,骄傲地在街上走来走去。当人们看到它时,他们会想:“这些老鼠吃了熊心豹的胆汁吗?”你怎么敢在街上这么骄傲,还不怕我们?但这是处死他们的好机会。于是人们拿出武器,把老鼠打得又哭又叫,那些嚣张的老鼠只好逃跑!