一年一度的“大赛”在森林里举行。许多动物,如老鼠、猩猩、大猪和大象,参加了比赛。大家都兴高采烈,充满好奇。场面热闹而激烈。
天平上的第一个是老鼠。它知道自己小,根本没有夺冠的机会。称重后就跑了。天平上的第二只是猩猩。它指着磅秤,嘲笑小老鼠:“你看!我比你重多了!”猩猩一说完,旁边的猪哥就笑了:“哈哈哈哈只是有点重!”听了猪哥的话,猩猩一脸沮丧。他害羞地捂住脸,跑下磅秤。接下来,轮到猪了,它扭动着大屁股慢慢移向磅秤。他兴奋地对着猩猩喊:“看,猩猩哥哥!我比你重好几倍!”猩猩挠头,为被猪大哥嫌弃而羞愧。这时,大叔一边听着大哥猪的话,一边摇着头,默默地走向磅秤。我心想:这小家伙我都还没称过呢!地上有许多动物一只接一只地称重.
猩猩因为骄傲被猪哥pk打败。猪哥因为过于自信输给了项叔。这个故事告诉我们,我们应该谦虚,不要太骄傲。你知道,在你之外还有人。