在一个风景优美的小村庄前面,有一条小河,里面住着一条无忧无虑的鱼。
一天,小鱼在清澈的河里自由游动。突然,一个重物击中了小鱼的背。这条小鱼不得不蹒跚着回家。小鱼在家躺了几个月,伤好了。从此,小鱼出门都要带伞。
有一次,小鱼出门,她还撑着伞。小鱼见到姐姐,莫名其妙地问:“姐姐,你为什么打伞?”小鱼说:“现在人家往河里扔垃圾,我一不小心就会被打...然后这条小鱼再也没有出去过。
几天后,几辆清洁车来清理垃圾。河水又平静了,水里的小鱼小动物又可以自由生活了。
一天,一条小鱼在海里快乐地游泳。突然,她被一张大网缠住了。她拼命挣扎。渐渐地,她失去了力量,因为她离开了大海。
然后,她被运到菜市场,一个叫小明的孩子买了她,放在鱼塘里。她在鱼塘里开心地游了几圈,开心地对小明说:“谢谢你救了我!”小明惊呆了:“你怎么会说话?”小鱼说:“我是2965年的鱼。我从未来空间穿越时空而来。请不要告诉别人我会说话,否则我会死的。”小明说:“好吧,以后没人的时候再聊。”
一天,突然来了一场洪水,淹没了小明的房子。小明被消防队员救了,但是鱼被洪水冲到了海里。她拼命地游着,但被鲨鱼吞了下去。她在鲨鱼的肚子里跳来跳去。鲨鱼感觉很不好,她一张嘴就把它吐出来了。小鱼又被喷到海里了。
她战战兢兢地说:“是这里太危险了,还是在老家更安全?”于是她用了一个时移器,回到了未来。