傲慢美丽的小白兔
从前,在大森林里,住着一只傲慢而美丽的小白兔,它总是到处炫耀自己的美丽。
小白兔刚上小学的时候,班里的同学羡慕小白兔的漂亮,却不知道她的嚣张。聪明的小猴子对其他小动物说:“虽然小白兔很漂亮,但你不能以貌取人!”后来大家发现小白兔真的开始到处炫耀它的美丽了。她对狗说:“看,你的皮肤是棕色的,多丑啊!我皮肤白,多好看!”她又对小猴子说:“你看,我的身材那么匀称,你的身体那么瘦,你还有一条极难看的长尾巴!”说完,她骄傲地离开了。她又对小猫说:“你看,我的耳朵好长好漂亮。你耳朵尖,好丑!”说完,还晃了晃自己的长耳朵。
从此,小动物们越来越不理她了。终于有一天,再也没有人陪她玩了。小白兔哭了。她问妈妈:“怎么没人陪我玩?”妈妈说:“因为你太自大了!”小白兔意识到了自己的错误。她立即向所有的小动物道歉,他们都原谅了她。后来她不再嚣张了,和朋友一起玩。
汉字王国的比赛
很久很久以前,有一个汉字王国。有一天,国王决定举行一次讲笑话比赛,看哪一组单词最能讲笑话。然后,国王下令给每个家庭发一封信,信的内容是:
我亲爱的臣民们:
大家好!
我决定明天下午2点举行一次讲笑话比赛。我想看看哪一组词能很好的讲笑话。明天,全国各地的人都会来到这里,包括男人、女人、老人和年轻人、仆人、女仆和贵族,然后聚集在宫殿里。
你的国王,2005年1月2日
第二天下午2点,这些人准时到达了宫殿。国王说:“欢迎来到我的宫殿。比赛现在开始。分组来。”第一组带着山出来了。山对她说:“你妈妈生了双胞胎吗?”第二组想出了部长和巨头。大臣对巨人说:“面积一样,只不过我有三室两厅。”第三组是丈夫和田。老公对天说:“我终于有光明的未来了!”第四组带着仆人和布上来了。仆人对布说:“我现在已经成了一个人了!”……
最后,国王说;“经过我的判断,我觉得第二组的段子最好笑。所以,我把奖杯送给了大臣和巨字。”
就这样,人类王国的游戏结束了。