一个夏天的晚上,森林里的小动物想举行一个篝火晚会。小猫带来了小提琴,熊带来了鼓,猪带来了小号,兔子和青蛙穿上了漂亮的衣服。
篝火晚会就要开始了。突然,小猫提出了意见。它说:“朋友们,我们在这里唱歌跳舞。狼来了怎么办?”我们先在周围挖个陷阱,万一遇到大灰狼就可以处理了。”大家都说“是,是”。于是我们一起挖了一个又大又深的陷阱,最后用绿草把它盖住。
准备一结束,一只饥饿凶猛的狼走了过来。狼想吃这些靠近他的小动物,所以他想了一个办法来参加他们的聚会。它对小动物说:“我可以加入你们的篝火吗?”小动物们高兴地说:“那就跟我们走吧,我们围着营火唱歌跳舞。”小猫把狼带到事先挖好的陷阱里,邀请狼坐下。狼只是得意洋洋地坐下来,突然掉进了陷阱。它绝望地大叫:“我屁股疼,你这么狡猾,我还没跟你说完,我就吃了你。”小动物对陷阱说:“我们不会被你骗的。你是一只大笨狼。”狼四面倒下,很快就死了。
小猫说:“狼死了。让我们开始篝火晚会吧。”小动物们很高兴围着篝火玩耍:一些唱歌,一些跳舞,一些拉小提琴,一些敲鼓。他们的篝火晚会真的很热闹!