麋鹿作文300字-小学三年级作文
你可能没听说过我,也可能在电视上见过我。我的学名是麋鹿,因为我的角像鹿,脸像马,尾像驴,蹄像牛,所以大家都叫我“四不像”。
本人身材壮美,性格温和,喜欢生活在水草丰富的地方。别看我个头,我擅长游泳!
我是中国特有的动物,也是世界稀有动物。我可以和大熊猫竞争。在古代神话,我也是周朝宰相姜子牙的坐骑。但几百年前,由于清政府的腐败无能,我们失去了大量的海外国家,不得不不由自主地在国外生活。然而,中国人民不得不漂洋过海来看我们,这表明一个国家是多么重要。现在终于可以在自己国家的保护区自由快乐的成长了。我们多幸福啊。