学会游泳作文400字 学游泳
这个周末,我和爸爸去奶奶家玩。一连几天都是晴天,这让我们太热了。我们决定去门前的一条小河里游泳。
河水清澈见底,我迫不及待地穿上游泳衣和救生圈,像老虎一样冲进水里。我的手从里向外滑,双脚用力上下摆动,像乌龟一样游来游去,水又冷又舒服。爸爸看到我飘来飘去,游过来教我先屏住呼吸。屏住呼吸不容易,做起来似乎很容易。屏住呼吸,需要把头放入水中,鼻子不能呼吸,嘴巴不能张开,全身可以放松,这样水的浮力就可以把整个人浮起来。父亲耐心的示范讲解,我按照她的方法认真反复练习。虽然不知道呛了多少口水,但还是坚持下来了。从一开始的5秒到后来的15秒,游泳的第一步就是屏住呼吸。
接下来,爸爸教我游泳时如何呼吸,我一遍又一遍地练习。最后,我筋疲力尽了。爸爸苦恼地说:“今天太棒了,我们已经掌握了游泳的基础知识。有时间我们会继续坚持,很快就会游得很熟练!”
时间过得真快,太阳落山的时候,我和爸爸上岸,夕阳把我们的影子拖了很久。
我喜欢游泳。它不仅锻炼了我的身体,还提高了我的勇气。