学煎荷包蛋作文三年级
发布时间:2022-08-07 17:18:05 查看人数:52
今天只有我和妈妈在家。我妈建议:“要不要我教你怎么炒荷包蛋?”我高兴得跳了起来。
当我们来到厨房时,我妈妈站在旁边给我指路。我点了火,放了一勺油,带了一个鸡蛋和一个碗,轻轻地把鸡蛋敲碎,用手掰开,放进碗里,倒进锅里。只听到嘶嘶的声音,蛋的周围立刻出现了无数的小气泡。过了一会儿,锅底变成了金黄色,香味飘了出来。把鸡蛋翻过来,继续煎。妈妈帮我拿出一个盘子,我把荷包蛋铲出来放在盘子里。看着金蛋,真的很诱惑人!
很快,第二个就炸了,我妈笑着说:“我能尝尝吗?”我自豪地说:“当然!还有一个功劳给你!”