发布时间:2022-08-09 09:34:08 查看人数:23
四月,干净的风吹进校园。诚实守信,遵守规则等干净的品质就像埋在心里的种子,干净的星星无处不在。
我的老师是我心中的榜样,也是一个著名的干净的明星。开学的时候,为了积累更多的写作素材,周老师让我们每天写日记,但是有些同学坚持不下去了。这时,老师和我们达成了新的协议:“她会和我们一起写日记”,老师的日记每天都会放在桌子上接受我们的检查,但我们的日记要经得起检查,否则我们会太对不起周老师。我想知道老师这么忙怎么会有时间每天写日记。有一天,我百思不得其解,翻开了老师的日记。哦,我的上帝!其实老师每天都写,每天一篇半。同学们要说服这位“言而有信”的周老师每天写日记。在“圈出题号”的问题上,周老师也对同学一视同仁。任何不圈出标题号的人,复制标题都会得到奖励。这样的例子数不胜数。你以为我的老师是一个坚持原则,信守承诺的“干净明星”吗?
我们班的学生也不错。例如,当刘俊杰值班时,他检查二楼所有班级的清洁情况。当他检查我们的班级时,他发现教室里仍然有一些垃圾。大家都用期待的眼神看着他,心想:“你是我们班的,肯定不会扣分。”此时此刻,刘俊杰进退两难。他想了想。突然,他的眼神坚定了,像包公一样,毫不犹豫地扣了我们班的分。一开始大家都不理他,但没多久大家就明白他做的是对的,应该公平竞争,诚实守信。从此,我们班又有了一个“干净的明星”。
干净的种子在我们心中生根发芽,干净的明星在班级、学校、社会中如雨后春笋般涌现。