看,勤劳的小蚂蚁又出来觅食了。他们在树林里、草丛里、大树上都找不到它。一只小蚂蚁环顾四周,最后建议道:“为什么我们不都去大树那里看看哪里有食物?”
“可以,可以。”蚂蚁的首领说。
当他们爬上树,看起来像孙悟空的时候,他们看到不远处有一个地主的房子,那里有很多食物!小蚂蚁们定下目标,匆匆出发了。
当他们来到房东家时,小蚂蚁发现了一个大问题。——前面有一条河。过不去怎么办?小蚂蚁想坐人类的船过河,但即使有1000只蚂蚁也不会划水!不是,坐纸船?不,凭什么?
就在小蚂蚁们心烦意乱的时候,一片轻叶从树上掉了下来,漂浮在水面上。小蚂蚁灵机一动,说:“你能用树叶做船吗?”“哦,是的。”“没错。我们快点行动吧。”.其他小蚂蚁也纷纷效仿。
小蚂蚁啃下一些树叶做船,啃下一些树枝做船。多好的主意啊!
小蚂蚁用手和脚向前划,划啊划,最后划到了对岸。他们把大米运进运出。当它高到一座小山后,小蚂蚁们又累又开心。他们心想,今天是个大丰收!