写粮食的作文三年级
小时候爷爷教我的第一句诗是:“锄草日是中午,汗水淌到土里。谁知道中餐硬?”当时我只是在背后玩,不知道是什么意思。过了几年我问爷爷,爷爷告诉我农民种粮很辛苦。每一粒都来之不易,要珍惜。
我上过小学。我的老师教我们这首诗,我对它的意义有了更深刻的理解。我明白珍惜食物比珍惜劳动成果更重要。每一粒都是大自然赐予的最珍贵的礼物。每一粒都是土地的奉献,是日月的精华,每一粒都是生命的根基。
因为爱惜食物,我教姐姐的第一句诗是:锄草日是中午因为我珍惜食物,所以我走在田埂上帮助一棵被风吹倒的幼苗。因为我珍惜食物,所以我会把饭碗里最后一粒米捡起来。
花很美,五颜六色,非常漂亮。但是,它支撑不了我们的生活,所以它远不如一粒粮食简单珍贵的金黄色。
从现在开始,希望大家珍惜和节约粮食,从我做起,从你做起,从我们所有人做起。