我小的时候和爷爷奶奶住在一起,老一辈的人思想很节俭。他们经常在饭桌上教我珍惜食物,不浪费一粒米。我也跟着他们养成了这个好习惯。
每天在学校食堂吃完饭后,我都会用筷子小心翼翼地把盘子里剩下的米粒加进去,不让碗里有剩饭。回头看其他同学,看到很多人吃了几口饭就不吃一盘饭了,菜也很多。同样如此。他们不能吃的食物都扔进了塑料桶里。
我想既然吃不了那么多菜,为什么不叫舅舅做饭的时候少填一点呢?造成这么多不必要的浪费,让我看在眼里真的心疼,要知道还有很多地方的人没有饭吃。
我呼吁你以后吃饭的时候要量力而行,不要造成不必要的食物浪费。