珍惜粮食作文400字-小学三年级作文
平日里,老师和父母教导我们珍惜粮食,因为每一粒粮食都是来之不易的,凝结了农民叔叔们的汗水。平日里听到这句话也没什么感触。但是上个周末,我和爸妈一起回姥姥家的时候,看到姥姥在田里种地,我才明白了真相。
周末回姥姥家,没看见姥姥在屋里。问了邻居之后,才知道奶奶一大早就起床打扫卫生,去地里种庄稼了。
我和父母去了外地。到了田里,看到奶奶正弯腰一点一点地拔田里的杂草。中午的太阳很凶。奶奶虽然戴着草帽,但黄豆的汗水还是止不住从额头滚落下来,在干燥的田野里流淌。
看到我们的到来,奶奶非常惊讶,抬起身体迎接我们,但她根本没有留下来休息的意思。大概是因为地里的农活太忙了。爸爸赶紧脱下鞋子,和奶奶一起去地里拔草。
看到这种情况,心里感慨万千,但是每顿饭都很难吃啊!我们饭桌上的菜真的来之不易,是农民们通过辛勤的汗水浇出来的,所以我暗暗下定决心以后要珍惜每一粒。