给爸爸妈妈的一封信作文900字-小学三年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
很多次我想拥抱你疲惫的身体;很多次我想亲吻你额头上的皱纹;我想摸你粗糙的手几次。很多很多次都没能实现,今天,我就借此机会把我的心说出来!
爸爸,你还记得去年暑假吗?你和妈妈去奶奶家做客。只有我和奶奶在家。看完电视剧不想睡觉,就去打游戏了。游戏玩够了,但看时间已经是半夜三点多了。第二天,你回来的时候,我还在睡觉。奶奶告诉你发生了什么。你平静地对我说:“以后不要被游戏迷住了,掌握时间。我相信你是一个有自制力的人。”当时真庆幸自己躲过了一劫!然后你带我上网看了你写给我的一篇文章,总结了我以前的成绩和优秀的学习习惯,希望我以后也这样做。但是我一靠近电脑,它似乎就很吸引人,让我满脑子都是游戏。所以,我没有注意到你对我的要求。早饭后,我又去看电视,我已经忘记了学习的习惯。你瞥了一眼,非常生气。你不是打我骂我,而是叫我反省。我认为你不能无休止地玩游戏,这会降低你的视力,影响你的学习。早上起来要读古诗,读名著,努力做一个优秀的学生向我报告你的爱!
妈妈,你还记得我七岁的时候吗?那是一个美丽的下午。我和小伙伴在玩。突然,我的肚子痛了,走路很困难。你背着我去医院检查。医生不知道是什么病。他让我们去县医院看看。我害怕阑尾炎。请赶紧包车去医院,医生开始给我用药输液。过了两三个小时,还是看不出效果。你急得像热锅上的蚂蚁——。你忙着问医生有没有其他措施?医生马上换了要领,真的管用。当你看到我时,你激动得流下了眼泪。我知道这是激动的泪水,是爱你孩子的泪水。在这三个小时里,你抱着我,拥抱我,拥抱我,鼓励我坚强!这时,我想对你说:“妈妈,你真了不起!”
俗话说“滴水之恩,当报涌泉。”事业有成的时候,我不报答你的好。现在从小事做起,给你带洗脚水,拖鞋,捶背,递茶,洗碗,扫地,收拾自己的房间,让你少给我添麻烦,这也是我的孝心。
最后祝你身体健康!一切顺利!
我在此交流
敬礼!
你儿子:李佳欣
2012年4月10日
“教官:孙定国)