给孩子的信江西省定南实验学校办公室3 (2)陈晓曙孩子:
大家好!
对认真上进的你来说,我是一个不平凡的奖项,但对不努力、不上进的你来说,我是来之不易的荣誉。你们很多人都赢过我一次,但是你们有一小部分同学赢不了我。我们上三(2)个学期的课,期末考试后发证书。
那天早上,老师抱着我,兴高采烈地走进教室,开始颁奖。很多同学都收了我,还有两个同学也拿了两个奖。这些学生的笑脸多开心啊!看到这里,我心里也为他们高兴。但是,有几个学生没有任何证书。他们羡慕地看着别人。他们是多么渴望听到老师接下来叫自己的名字,可是证书都发了,名字都没有了。他们脸红了,头低得快要撞到桌子了。
这些学生带着焦虑的心情和愁眉苦脸的表情回到了家。回家后,我妈怪他们,我爸怪他们,连我善良的爷爷奶奶都怪他们。他们的心很痛苦。看到这一切,我说不出的难过。我希望他们是认真的。就算他们认真20次,他们的名字也会挂在我脸上,这样我就不用受责备,也不用羞愧。
很难得到我吗?不是。只要你上课认真,思维活跃,不心不在焉,乐于助人,就能得到我。孩子们,我真诚地希望你们每个人都能把自己的名字挂在我的脸上。“流汗努力”才是最好的办法!
孩子们,行动起来!我们会是最好的朋友!
愿望:学习进步!