亲爱的爸爸:
您好!
请允许我在你工作时打扰你。也许你现在很忙,但我必须告诉你一件事。
我县正在开展创建“市级文明县城”活动。当然,县人民的支持是不可或缺的。为了配合这次活动,我们学校还会进行一系列的计划,比如保护环境,讲个人卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不骂人,互相帮助,团结友爱重点是参与。——说了这么多,你应该也明白我的意思,是的,我希望你。
嘿,嘿,这是个严重的问题。请把爸爸当生意,当大事。文明不是一个简单的词,而是中华民族的传统美德,体现在生活的每一点,每一个言行,每一个手势。上周做了两件事,觉得很开心。一个是在公交车上,我给一个老人让座,老人感激的看着我,连连道谢。有一次在公园里,我吃完了冰淇淋,把棍子扔在小道上,但总觉得还是不对,就立马捡起来了。恰好一个环卫工人走过来对我说:“文明从你开始。”。
爸爸,我知道你有抽烟喝酒的习惯。虽然你曾经想摆脱它,但你的决心还不够。我会问你两个要求。介意吗?第一个要求是每天少喝一杯酒。你常说,酒可以提神、鼓舞、强身。但是当我看到树上的酒时,它会伤害我的身体,让事情变得更糟。不是有句名言“谁能扛得住船,谁就能把船掀翻”吗?还想提醒大家,千万不要边喝酒边开车,开车一定不要喝酒。第二个要求是戒烟。要知道吸烟会破坏生态环境,一根烟可以让一片草地上的草长时间不露出它们可爱的小脑袋。你的肺能承受吗?在家里,我和我妈一边看你抽烟,一边要把嘴咽下去。但是在外面,在公共场所,当我们看着你的白烟时,人们带着厌恶和诅咒的目光看着你。
今天崇尚文明,不仅美化了家庭环境,也美化了县城,美化了国家,美化了世界,就会干净健康。美化一片土地,就是给地球苍白的脸加一层绿色。爸爸,我希望你能为自己的健康多做努力,美化家乡的环境,让家乡的天空多一点彩虹,让家乡的土地多一点绿色,让家乡的环境多一点生机。爸爸,请参加创建“市级文明县城”的行动。记住,爱一小步,道德成长一大步,种树一大步,开县文明一大步。
祝你身体健康,工作顺利!