不再简单的春天作文600字-小学三年级作文
春天不再是简单的春天。
我不会简单地等待春天、太阳、春天和鲜花的到来。看春天,就复杂多了。其实你不用去猜测天上有多少天,也不用去想象地上埋了多少地。就在昨晚,远方的沙尘暴堆积在窗外的黄土里,只告诉我,我面对的春天不再是单纯的春天。
今天早上,我在多云的天空中看不到太阳。就像我在泥泞的世界里看不到一个清晰的灵魂。
是的,我是如此渴望接近春天。我曾多次站在窗前,希望看到月季的根发芽,但直到现在,还是没有。可能是我赶时间。清明节前后我来看看花蕾。我内心的期望比绿色的植被更早到达春天的深处.
这时,我无法用肉眼看到春绿在地上的月季根。但是我能说他们的生活中没有春绿吗?显然,答案是否定的。那么,它的真正颜色是什么,棕蓝色的胡茬,以及它的树枝上会长出的绿叶和五颜六色的花?我答不上来。
我深深的感觉到,万物在春天发芽并不容易。
以前我把春天做的简单。
其实我看到的绿草如茵,花蝴蝶纷飞,我讴歌的春雨,都不是春天的全部。就像我单纯的眼睛,它们不是我的全部。然而比起世界的简单,我更喜欢自己的简单。
但是,当我觉得春天不再简单的时候,我的心和眼睛有没有改变,变得更加复杂或者丰富?是不是一个人的生命核心充满了整个宇宙的信息,只要调出相应的通道,就会接收到世界上某个磁场的信息?
从什么时候开始,我的想象不再像一朵简单的云。感觉春天深不可测,但世界变幻莫测,难以把握,所以内心感到孤独,对世界有一种莫名的恐惧…