三年级作文简单
今天下午,妈妈终于答应给我买一支新钢笔。我的旧钢笔真是古董!我高兴得跳了三英尺高。
当我来到新华书店门口时,一位老人引起了我的注意。只见她头上裹着一条旧毛巾,手里拿着一个五毛一毛的塑料碗,上下摇晃,硬币摇晃得咯咯响。身体不过是皮包骨!这表明他饿了。
心里觉得可惜。我刚要从口袋里掏出钱来给她,但随即又想:我辛辛苦苦攒了三个月的八块钱,白白花了。真可惜!我还是走吧!但是我的脚不能像铅一样抬起来。我问自己:这样离开还会幸福吗?我觉得不是!于是,我狠心的时候,把八块钱都给了老太太。她很感激,一直用她那苍老的声音感谢我。这时,我的心里充满了幸福。
原来快乐就是这么简单,你给别人带来快乐,别人快乐,你也快乐。