读《简单道理》有感400字
简单的道理大家都懂。今天我就来讲讲《简单道理》的故事。两个饥肠辘辘的人从长辈手里拿了一根鱼竿和一篮子鱼,各奔东西。那些得到一篮子鱼的人当场烤鱼。他狼吞虎咽地吃完了鱼,很快就吃完了。很快,他就倒在了空鱼篓旁边。
另一个拿着鱼竿的人继续挨饿,走向大海。然而,当他接近大海时,他用尽了最后的力气,终于离开了这个世界。两个饥饿的人又来了。他们还得到了鱼竿和一篮子鱼。但他们不会像前两者那样分道扬镳。相反,他们同意寻找大海。他们每次饿了只吃一条鱼。
几年后,他们都建了房子,有了自己的妻子和孩子,过上了幸福的生活。看完之后才知道,如果一个人只在乎眼前的利益,最终会得到短暂的快感。只有把理想和现实有机地结合起来,才能成为一个成功的人。
有时候,一个简单的道理就足以给人有意义的人生启示。