幸福其实很简单作文400字-小学三年级作文
我们的邻居老赵,在学校做杂工。他烟酒成瘾。我们经常一起讨论幸福。老赵说:“幸福就是每天抽烟喝酒。这就是活着的全部意义。”
终于有一天,老赵生病了,去医院检查——喉癌。大儿子离北京很远,带老赵去了北京的一家大医院,在医院住了几个月,又做了一次手术,终于把他从死亡线上拖了回来。从北京回来的时候,骨瘦如柴的老赵只是另一个人,仿佛一阵风就能把他吹倒。我握着老赵的手问他:“老赵,幸福就是每天抽烟喝酒?”老赵憨厚地笑了笑,说:“老话可笑。其实幸福就是好好活着!只要活着,不抽烟不喝酒是什么?只要我活着,老婆就有老公;只要我活着,我的孩子就会有父亲;只要我活着,我就能享受到家人带给我的快乐!”
原来幸福就是这么简单,活着就是福!我希望我们每个人都能珍惜生命,好好生活,享受幸福的生活。谢谢编辑!祝老师身体健康!工作顺利!