写作其实很简单
“丁铃铃”和“丁铃铃”结束了,所有的同学都去参加各自的社团活动。我来到学校会议室。作者已经等了很久,听课的学生陆续进来,时间不多了。当每个人都到了,会议开始了。
“写作其实很简单!”作者开门见山,把主题讲清楚了。这句话让我思考了很久:那为什么有人觉得写作是一件很难的事情?我继续带着疑问听着作者的解释,然后我意识到了。把你看到的和想到的写出来,可以打破常规,用另一种方式表达出来。作文之初,不能没有借鉴和模仿,但也不能完全按照稿子抄。如果要加上一些自己的调料,就需要多琢磨琢磨,这样写作就不会有难度了。如果给你一张图片,上面是一只章鱼手里拿着相机,另一只手拿着彩色铅笔在纸上画画,另一只手拿着笔在稿纸上写文章。看完这张图能想出一个小故事吗?如果要我做这道题,我一定会写:“小章鱼想当摄影师,想当画家,想当作家。他以为自己有八只脚,于是拿着相机、蜡笔和钢笔一起工作。经过他的努力,他终于成为一名著名的摄影师、画家和作家。”写作文需要一点想象力,这会让文章更有趣。
经过学生和作者的讨论,讲座活动圆满结束。在这次讲座中,我学到了一个道理:生活中发生的一切都可以成为文章的素材。多读课外书籍,积累好的单词和句子,让写作变得轻松!