我的家乡作文400字 家乡的四季
我的家乡在长沙,这是楚汉之城,娱乐之都,风景迷人的城市。
春天,柳树在高耸的岳麓山上发芽,春花盛开。微风吹来,柳枝随风飘在空中,每一根柳丝都像美丽的少女秀发,每一朵迎春花都像少女头上的发饰,醉人迷人。
夏天,烈士公园的树木茂密,草地平坦,到处都是盛开的鲜花,所以湖边的风景更加美丽:湖是绿色的,仿佛被周围的树木和草地染成了绿色。
秋天,人们觉得橘子洲是一个梦幻般的天堂。有些树叶是黄色的,有些树是红色的,有些树干是光秃秃的。橘子洲上有一尊像,河上不时传来阵阵哨声,仿佛在和主席说话。夜幕降临,耀眼的烟花在大陆上燃放,反射着天空和大地,仿佛是人间仙境。
冬天,雪花纷飞,整个长沙城一片雪白。如此美景,令人想起古人的诗句“三月东风吹雪去,湖南山青水秀。没有人看,无数梅花落野桥。”即使雪一直下,街上的孩子们也迫不及待地在空地上建造城堡、堆雪人、打雪仗。兴奋之余,我也是其中之一。我戳雪球,抬起埋在雪里的脚,跌跌撞撞地走进雪里。我感受到的不是寒冷,而是无比的温暖和幸福。
生活在这样一个充满诗意的家乡,我骄傲,我骄傲,我爱我的家乡长沙——!