家乡的黑土地作文600字-小学三年级作文
我住在黑龙江省齐齐哈尔市郊区。这里地势平坦,土地肥沃,风景秀丽。夏天最美的是绿色的玉米地。因为;粮食是农民的依靠。
春天;农民们在田里忙碌着,平整田地,形成田埂。然后在地里种玉米种子。总有一天,黑暗的土地会被绿色的地毯覆盖,这很美。
夏天,当我站在屋顶上时,它看起来像一片绿色的海洋。我真的很想跳下去,在植物的海洋里游泳。
秋天,玉米棒子好大!就像玉米女孩背着漂亮的包。黄豆的叶子一片一片落下,剩下的豆茎上的豆荚像一串串珍珠。
白菜地里的白菜都是又高又直的,都在努力伸展。每一颗白菜都长得超级肥,但似乎并不满足,无论大小,线条,都在不断生长。
向日葵抬不起头,被自己的‘宝贝’弯下腰。一串串红辣椒就像在唱‘这个收获的日子’。所有的植物都在争先恐后地结出果实,延续后代。
冬天来了,大地银白色,燕子早已飞回南方,青蛙在自家冬眠。所有的绿色植物都消失得无影无踪。
我躲在房子里,向远处望去。空无一物,寂静无声。我真的很怀念春夏迷人的景色。母亲;为什么会有冬天?“我不喜欢冬天,”我对我妈说。母亲说;冬天是储藏的季节,地球应该休息一下,等待明年春天生命的开始。冬天的寒冷也能冻死庄稼的一些害虫。所以,不要嫌弃冬天。冬天也有它的好处。它有美丽的树挂,各种各样的窗花和白色的雪花。真的,看,下雪了,下雪了。窗外一片白色好美!
这是我美丽而忙碌的家乡,我爱这片黑土地。