我爱家乡的棉花作文300字-小学三年级作文
我们的家乡是一个棉花种植区。这里生产的棉花白而好,运往全国各地。
春天播种,农民叔叔们松土,浇水,照顾好。期待它的发芽,两片蚕豆状的绿叶露在地面上,生机勃勃的景象给农民带来了丰收的希望。农民用叉子叉它,给它除草,然后给它喷洒药物.
夏天,棉花长得很快,绿叶像小雨伞,遮住了淡黄色的花和骨头,传递着收获的信息。过了几天,花渐渐变得又黑又红,变成绿色的大桃子,里面塞满了白色的棉絮,就像害羞的小女孩静静地躲在里面。
秋天到了,往棉田里看,像天上的云一样白,还农民伯伯们的辛勤汗水。这是农民最忙最开心的时刻。农民们在阳光下愉快地收割,采摘白色的棉花,脸上洋溢着幸福。我家乡的棉花给人们带来了财富和幸福。
我爱家乡的棉花。