为妈妈做一件事作文400字-小学三年级作文
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。祝妈妈三八妇女节快乐,身体健康,工作顺利。
午饭后,我给妈妈做了一张贺卡,表达我对她的祝福,但我还能为妈妈做什么呢?顺便也可以给妈妈做点家务,减轻她的负担。我妈妈一定很开心。与其行动,不如行动。你必须在你妈妈回来之前完成一切。
拿起扫帚,先从房间里扫出去。表面上看一点都不脏,但是扫把扫到柜子和床下,很多烦人的灰尘就出来了,腰酸。没想到我妈扫地这么用力。把灰尘扫进簸箕里。烦人的灰尘漫天飞舞,让我打喷嚏。终于该扫地了。
我开始用又长又重的拖把从房间拖出来。刚开始还挺容易拖的。地面很干净,但是拖到柜子底部,床脏了,我又硬又干净地拖着,终于完成了。妈妈回来之前,我又擦了一遍桌子。
外面传来一阵脚步声,我妈回来了,我妈一进门就把家里打理的干干净净!妈妈笑了笑,说我很能干。晚上睡觉的时候,妈妈又看到了贺卡,脸上笑得像朵花。