在我的记忆里,那可怕的一幕总是刻在脑海里,每一次想起都让我不寒而栗。
那是一个阴沉的早晨,灰色的天气让人感到有些窒息。我走在上学的路上,但不知怎么的心里总有一种不祥的感觉。这时,抬头望去,在路的十字路口中央,我看到一大群人围着我,我的心一沉,心想:“一定是出车祸了。”想到这,我全身颤抖。我不想看到这样的场景。我立刻否定了自己有意识的猜测。不可能。可能是两个男生在为琐事争吵。车祸?我安慰自己:“没有,没有”但是这个时候,我的心还在怦怦直跳。我尽力让自己平静下来,迈着颤抖的脚步挤进人群。耶!太可怕了。两个老人倒在血泊中,死了。听旁边的人说,是一辆卡车撞了两个正在晨练的老人。司机下了车,脸色不好,开车走了。此时交警正在勘察事故现场,拍照,量尺,询问目击者。破案工作好像已经开始了。两个倒在地上的老人:一个头上还在流血,一条腿被车碾过。我不忍看这可怕的黄昏,于是冲出人群,走进校园大门…
前几天在报纸上看到一则报道:一个游客把一束糖葫芦挂在车的反光镜上,车的司机暴怒。虽然顾客多次向司机道歉,但司机拒绝让步,开车撞死了游客。啊,人们一再向你道歉,你为什么要故意杀人?这是一个多么残忍的歹徒啊!司机,为了别人的幸福,也为了自己的幸福,请遵守交通规则,要知道最宝贵的是人的生命。
红绿灯频繁闪了无数次,人却只活一次!