藏在一巴掌中的爱
藏在巴掌里的爱
“孩子,你的饭卡呢?”我妈突然问我。
突然感觉到一种无形的压力。我的饭卡三天前丢了,但因为家人的责备,我一直瞒着他们。“现在,在学校,”我支支吾吾,紧张地看着她。“你今天吃了什么?”母亲接着问。“十元套餐。”“什么菜?”“嗯,红烧肉。”我继续支支吾吾。“还在撒谎?”母亲突然提高了声音。我看着妈妈严肃的脸,知道自己掩饰不了,只好承认饭卡丢了。“你损失了多少天?”“三天。”“你吃了什么?”我一时语塞。“昨天你骗我说中午吃红烧肉!”我低下头。“说话!”突然,妈妈火辣辣地疼,拍了一下我的肩膀。我惊讶地看着她,满腹委屈地叫道:“你别为了那点小钱打我!”她突然哭了起来。从来没见过妈妈哭,感觉很害怕,很不安。是什么让妈妈这么难过?是卡里给的一百多块钱。没有,我妈在我生日的时候给我买了一千多块钱的礼物。我大惑不解。“孩子,钱是什么?妈妈气你三天没吃东西也没跟我说。”我妈哭着说:“你该长大了。你崩溃了怎么办?”我妈妈抚摸着我的肩膀。“还疼吗?以后无论发生什么都告诉我妈好吗?”我含泪点点头。我感受到了深深的母爱。“妈妈,对不起。”我摸了摸肩膀。我真的希望那一巴掌永远不要离开。浓浓的母爱永远铭刻在我心中。
爱情很简单,也许一杯牛奶,或者一句鼓励的话,甚至一个巴掌。