爱插嘴的我作文250字-小学三年级作文
我喜欢打断
说到这个话题,我不自觉的翻开了《趣味书》。
小时候总是把大人的头转过去说:“你先听我说,你先听我说。”等我老了,还是改变不了这个问题。每当大人说话,我总是抽一张嘴。于是我妈给了我一个好名字:“叽叽喳喳的麻雀”。然而,它也无愧于它的名声。我真的比麻雀还会说话。
有一天,我爸妈聊了一个话题,我潇洒地竖起耳朵,让我爸妈毫无准备的时候插一嘴。因为这个原因,我妈说我没礼貌,长辈说话不要插嘴,但是我只靠近左耳,不在右耳。我用了不到三秒的时间就忘记了我从来没有跨过打断和不打断的等号,也很少成为一个倾听者,让大人哭笑不得。
这就是我,一个爱打岔的女生。