我家有三只小山羊,一个妈妈带着两只小山羊。他们全身都是长长的白发,头上有两个尖角。当他们开始跳的时候,他们会尖叫“咩!咩!咩!”这是他们母子交流的信号。
有一次,我在院子里洗手帕的时候,不知道什么时候,三只小羊悄悄来到我身后,用它们的头轻轻蹭我的背,用它们灵巧的舌头舔我的手。我给了他们一个顽皮的水电梯,他们转身就跑,转身就喊“咩!”!咩!咩!”好像在说:“我们是为你玩的,你为什么夸我?”看着他们可怜可爱的样子,我咯咯直笑。
每次回家看到他们,我都好开心。他们是我的小朋友。我们在互相追逐,幸福地生活着。可爱的小羊是我的最爱。我给他们草吃,给他们水喝。我成了他们的保姆。只要他们看到我,就会围过来叫“咩3354”,好像在说“你怎么回来了?你太想我们了。”我赶紧放下书包,和他们一起跑来跑去打游戏。
我爱你,我的三只小绵羊!