小学三年级作文:爱种地的爷爷
有一年,爷爷来北京看我们。他看到他家附近有一片荒地。因为他很喜欢种地,就说:“可惜这土地荒废了。我很闲。让我种吧!”
爷爷说去做。第二天早上,他去市场买了铲子、锄头、镰刀和镐等工具。爷爷先用镰刀割去杂草,然后用铁锹翻起泥土盖住杂草,干了一天才回家。奶奶看着爷爷疲惫的样子,苦恼地说:“你老了,能不能别干了?”爷爷一本正经地说:“我就是努力了,翻了个地,而且很平整,不得不做!”
我和爷爷去市场买了很多种子,包括玉米、大豆、花生和蔬菜。爷爷用镐刨坑,我帮着往坑里放种子,种了一地。
值得一提的是,很多鸟在玉米快熟的时候来吃。爷爷在田里绑了三个稻草人。他们手里拿着破雨衣、草帽和破扇子。一阵风吹来,衣服飘了起来,风扇动了,小鸟吓得飞走了,爷爷种的玉米得救了。
秋天,爷爷种下了大丰收,很多朋友都来地里摘。他们都夸爷爷是种田能手!