春游金牛湖作文1100字-小学三年级作文
一年一度的劳动节就要到了。我盼星星盼月亮,终于可以放假了!我和父母去了金牛湖公园。
金牛湖是一座人工水库,原名金牛山水库。建于1958年,面积124.14平方公里,总库容9600万立方米。它是南京最大的人工湖。金牛湖是一片环境优美、生态良好的“净土”。它被列为杜明以外的七个重点保护和发展区之一。
湖边有一条长长的堤岸,连接着金牛湖和金牛山。长滩比湖高10米。站在长堤上,从上面往下看,湖水碧蓝,波光粼粼。沿湖远眺,湖面与地平线相接,水鸟在远处自由翱翔。它真的被称为天空和水。碧蓝的金牛湖四面环山,山上的树木郁郁葱葱,密密麻麻。
一直往前走,我们走进生态公园。我们看了孔雀系列,有蓝孔雀,白孔雀,绿孔雀,黑天鹅。我在看白孔雀的时候,有一只白得像孔雀一样的骄傲,真的很美。屏风打开时,羽毛有长有短,有高有低,层次分明,像一把巨大的扇子。据说孔雀很少开屏。今天,我们很幸运,它吸引了很多人来观看。
然后,我们来到水族馆,那里有许多海洋动植物的标本,如龙虾、食人鱼、海龟等。还有一些关于海洋动物的介绍。
我们来到金牛山脚下,那里人山人海。我们要去爬金牛山顶,我们说要去爬。然而,我只是爬了几步,累得气喘吁吁。妈妈说:“像你这样的肥胖者,每天都要爬山减肥!”听了妈妈的话,我立刻站直了身子,向山顶走去。
然而,没过多久我就爬上来了。我的腿变软了,开始疼。我汗流浃背,汗流浃背,把纸穿回去。爸爸妈妈和我很不一样。他们一边爬山一边聊天。
几次休息后,我还是没有到达山顶,但我正在接近山顶。这时候头有点疼,就坐下休息了。短暂休息后,我们站起来踢了踢,扭着脖子向航站楼走去。
“就在这里!”我们终于到达了山顶。山上有一座寺庙。寺庙里有歌声。我们来到一座寺庙,里面有一个捐款箱。只要你把钱放进去,在垫子上磕头,就能让你全家永远健康。还有很多寺庙有观音菩萨、如来和他们的孩子。
大约30分钟后,我们离开寺庙,下山。下山的路上,首先映入你眼帘的是金色的油菜花,它太美了,像一片金色的海洋,黄色中带着一点绿色。然后就是让人心旷神怡的绿茶园,满眼的绿色令人陶醉。
在下山的路上,我和爸爸发现了一只平常生活中看不到的鸟,就给它取名叫tit。它全身黑白分明,白色的长尾巴给这只奇怪的鸟增添了许多高贵的气息。它是一只胆小的鸟,我们正试图用相机来拍摄这只美丽而高贵的鸟。然而,他听到我们的声音就跑了。
这次金牛湖的春游给了我很深的感受,让我更接近大自然的美景。2014年青奥会水上运动在金牛湖举行。这里的风景真的很美。过来看看!