摘蚕豆作文200字-小学三年级作文
今天,我和蓝蓝去蓝蓝爷爷种的蚕豆地里摘蚕豆。
蚕豆地里,有一大块蚕豆。我们沿着旁边的山脊小心翼翼地走着。当我看到一颗蚕豆挂在那里的时候,我其实不忍心摘下来,因为当那些蚕豆挂在那里的时候,它们的生命还在那里。一旦我选择了它们,那些生命就消失了。但是,我还是忍着痛,把它们一个个摘下来。蓝蓝的母亲说:“摘那些不老不嫩的蚕豆就行了。”根据蓝蓝母亲的要求,我们一起挑选了它们。妈妈和蓝蓝的妈妈正在摘苹果。
过了一会儿,我们只摘了一点,而妈妈和蓝蓝的妈妈摘了很多。当然,最多的是蓝蓝的母亲。她总是很有经验。