蚕豆的发芽实验500字
上周五,黄老师对我们说:“这周你们要做一个蚕豆发芽的实验。”然后,黄老师完成要求后,给我们发了一份实验材料。我们回家了。回到家,我迫不及待地从冰箱里拿出12颗蚕豆,把其中的6颗放进塑料杯里,完全泡在水里。我把剩下的蚕豆分成两部分,浸在水里。第二天,那些杯子里的蚕豆已经膨胀起来了。我突然发现杯子里没有水了,就马上把杯子放在水龙头下面,加了一点水。第三天,蚕豆旁边出现了一个小白点。我觉得蚕豆一定要发芽。虽然泡在水里的蚕豆已经肿了起来,但还是很光滑,没有发芽的迹象。第四天,蚕豆怎么样?我们来看看。半泡蚕豆长得太大了,以致于它们的皮都鼓起来了。我惊讶地发现,在芽长得很大的蚕豆芽旁边,有一个滚动的绿色东西。我不知道那是什么。但是,所有泡过水的蚕豆都只有一个小芽。按照老师的要求,我把一杯半浸在水里的蚕豆放在阳台上,另一杯放在房间里。
未来会是什么样子?希望他们长叶开花快,长越来越大的蚕豆。