蚕豆300字
前几天,我种了一颗蚕豆。种完之后,浇了一次水。之后每天都浇水。前几天蚕豆没变。几天后,它长出了嫩芽。日复一日,蚕豆渐渐长出两片绿叶,仿佛小女孩在等待春雨的到来。几个星期后,蚕豆的叶子长得很茂盛,它先长出了几个芽,很快就发芽了,好像在欢迎春风的低语。每朵花都很小,白色的花瓣还是黑色的。花枯了,结小豆子,慢慢长,最后成熟。我摘下来,蚕豆的叶、根、茎慢慢变黄。一周又一周,终于,冬天来了,我种的这颗蚕豆,结束了它生命的最后一刻。冬天到了春天,这种蚕豆又开始繁殖,重新开始新的生活。