摘蚕豆作文350字-小学三年级作文
今天,是星期天。我母亲和蓝蓝的母亲去蓝蓝祖父种的蚕豆地里摘蚕豆。
蚕豆地里,有一大块蚕豆。说挑,我们马上行动。蓝蓝的妈妈对我们说:“把土地摘得嫩一点,这样里面的豆子就好吃了。”于是,我们开始采摘。突然,我看到一个很黄的蚕豆,它的壳快要裂开了。这蚕豆还能吃吗?我问蓝蓝的母亲:“蓝蓝的母亲,这里有一颗非常黄的蚕豆,它的外壳几乎裂开了。这个蚕豆还有用吗?”蓝蓝的妈妈对我说:“没关系,让它在那里吧!这种老蚕豆准备当种子用,明年还会再长。”我恍然大悟:“哦!我明白了。”
通过这次采摘,我明白了蚕豆的种子是老的,然后通过那些老的豆子繁殖到下一代。