“啦啦啦啦啦啦……”平静的校园被这欢快的歌声打破了。怎么回事?原来学生们正在举行新年快乐聚会。
今天下午,学生们带着精心准备的节目愉快地走进教室。我一进教室,就看到黑板上写着“元旦晚会”五个字,旁边画着一些漂亮的图案。教室的窗户明亮干净,桌椅摆放整齐。看到这一幕,学生们感到更加高兴。
不一会儿,期待的元旦晚会终于可以开始了。我和潘艺彤主持晚会。在我们走上讲台,向师生们说了一些问候之后,我们宣布元旦晚会正式开始。
“首先,请雷佳怡为我们跳一支舞。大家鼓掌!”我大声说。她跳得像扭屁股舞,逗得大家哄堂大笑。
然后宋思成给我们做了一个“萨克斯”的独奏,很美,深深的吸引了观众。演出结束后,大家热烈鼓掌。
然后还有很多节目,其中布陈梦同学表演的电子琴给我印象最深。声音太美了,仿佛有仙女在演奏,学生们陶醉其中。打完一个,心里暗暗说:再来一个,再来一个!然而,她只是鞠了一躬,然后在同学们经久不息的掌声中走下舞台。
然后给大家念了一首小诗“啊,又一年过去了,新的一年即将开始……”我读诗的时候,教室里静悄悄的,学生们都聚精会神地看着我的表演。当我读完的时候,同学们也给了我热烈的掌声。
不知不觉,一个半小时的快乐时光过去了。老师宣布晚会结束,学生们不得不面带难色地离开。
通过这次活动,我感触很深。我认为学校举办这样的活动非常有意义,不仅可以让大家一起感到快乐,而且可以让学生尽情展示自己的才华,增进学生之间的友谊。希望学校以后能经常举办这样有意义的活动。