今天是元旦。全班同学和老师聚在一起唱歌、跳舞、讲故事……一起庆祝元旦。
晚会开始时,主持人班长宣布,傅如梦和演唱了《哦十分钟》许跳舞,金嗓子,傅如梦甜美的歌声,和许一起跳舞,赢得了同学和老师的热烈掌声。然后杜成和蔡子豪唱了《曹操》。他们大声唱歌,学生们目不转睛地看着。随后,许表演了独舞《孔雀舞》,栩栩如生,真如孔雀开屏。看完之后,同学们都赞不绝口。最后,我给大家猜谜语。谜底是“女性解放翻身”。学生们立刻变得沉默,闭上眼睛思考,有的在搓手。时间流逝,却没有人猜到。当我宣布答案时,学生们都很惊讶。
由于时间限制,聚会很快就要结束了。同学们还有很多才艺展示,没有展示出来。大家都舍不得离开教室半步。希望这样的晚会多开几次,活跃同学们的生活,把每周都变成快乐的天堂。