一天,一只小猴子、一只黑熊、一只白鹅和一只小鸭子乘船去湖边旅行。突然,船撞上了一块大石头和一个大洞。小鸭子吓坏了,悄悄地从他的伙伴身边游走了。
小猴子、黑熊和白鹅设法修好了船,船又开动了。突然,他们发现一只大狗在追逐一只小鸭子!
“救命!救命!”小鸭子呱呱地叫着,用尽全力游着,但是大狗还是要追上它。在这个危险的时刻,我的朋友听到了小鸭子的呼救声。猴子和白鹅说:“让我们赶快救这只小鸭子吧!”黑熊说:“不要救,不要救。你忘了船刚刚破了一个大洞。他从我们身边逃走,救不了我们。”“算了,算了,刚刚发生的已经过去了,最重要的是救我们的搭档!”小猴子和白鹅说。大熊无话可说。
船刚刚修好,所以他们很快地在小鸭子面前划船。小鸭子上了船,大狗看见了,悄悄地离开了。小鸭子脸红了,对朋友们说:“谢谢你们救了我。”猴子说:“不客气。好朋友要互相帮助。”
小鸭子得救的故事告诉我们,好朋友应该互相帮助。