1月20日星期一多云
现在是十一点半,我的胃真的很饿。我听到它在咕咕叫。我妈不在,我爸不在,我只好自己煮面。
于是我来到厨房,从碗柜里拿出筷子和面条,先往碗里加入香油、酱油、味精、盐等调料,然后往锅里倒水,打开煤气炉。
过了一会儿水开了,我把面条放进锅里,盖上锅,去客厅看电视。当我拿着遥控器按下按钮时,突然听到厨房传来“嘶嘶”的声音。我赶紧跑到厨房,匆匆拿起锅,用筷子把面条捞进碗里,终于坐下来享受我的面条。
“妈,这一边怎么甜了?”回头一看,只见盐瓶是糖瓶。我别无选择,只能硬着头皮吃面条。
哎,有父母在身边感觉还是不错的!
2月2日星期天是晴天
今天是新年的第三天。我和父母去嘉兴看太公大埔。今天早上起得很早,匆匆洗漱吃完早饭,恨不得爸爸早点出发。
开了一个多小时的车,终于到了太公大埔的家。他一进门,太公就说:“我可以期待你。桌上的菜都是给你的。”吃了一顿大餐,饱了。
之后,我们离开太公大埔的家,开车去唐玺古镇嘉善。下车后,首先映入我眼帘的是六角亭立于水中,更美的是清澈美丽的河水像绿化带一样穿过古街。嘉善西塘不仅有一些古老的文化建筑,还有很多特色小吃,比如麦芽糖和糕点,真的让我流连忘返。
当太阳逐渐西沉时,这一天结束了。看着回家路上的高楼,我想起了古镇里的房子。无论是高层建筑还是这些房子,甚至是卫生间,只要是家,都会给人温暖。