寒假的两元钱作文400字-小学三年级作文
寒假赚了两元
唉,寒假作业写完了。今天该怎么办?没错!张阿姨不是说他们单位(汽车厂)可以让孩子上班,给他们打工费吗?
嗯,我赶紧去找我妈,我妈终于同意了。妈妈赶紧给张阿姨打电话.
我和张阿姨坐了20分钟的公交车去了汽车厂。我一进姑姑的手术室,就看到了一个17岁的大姐姐。我姑姑告诉我,我姐姐已经在这里三天了。我一心不在焉,阿姨突然打了我一巴掌。原来阿姨想告诉我,我的工作是做车灯。
“关灯吗?怎么做?”“所以!”大姐来了,开始手拉手教我。“你看,先拿个车灯,然后把这个罩上,再拧上,就好了。”“哦,谢谢姐姐。”
我开始工作。我做了刚才教我的。然而做了二十多,就开始抱怨,开始累了。然后我才知道成年人上班有多辛苦!
一天过去了,我坚持做了一百个。我姐告诉我一个两毛钱,一百总共两块钱.
虽然才两块钱,但是我自己打工赚的。我想等我长大了,我会看到这两元钱,我会回味无穷。