今天是元旦。以我妈这么多年的经验,上街买东西都有优惠。不,妈妈带我们去购物了。我和我妹妹喜欢购物,因为我们可以再次享受美味的食物。
我听说今天街上很忙,所以我们匆忙赶到街上,很快就来到了步行街。步行街人太多了!忽大忽小,忽高忽矮,忽胖忽瘦,忽老忽幼,密密麻麻。有些人一直往前走,有些人停下来买这个买那个,有些人闲坐,有些人大喊大叫。吃、穿、玩、拍照都让人眼花缭乱。妈妈先去商店买了价值50多元的东西,店员给了她一副挂历。我满心欢喜的接过这份礼物,心里又多了一份过年的庆祝!穿过人群,停在一家商店门口。门口的红纸说:买三百就可以画红包了。我们跟着人群来到二楼。二楼已经很挤了,有的在试穿衣服,有的在仔细看衣服,有的在四处闲逛找合适的。服务员跟着顾客,脸上带着真诚的微笑,不厌其烦地称赞顾客店里的衣服怎么样。随着高音喇叭响起:观众打五折!似乎感到一阵不安。本来抱着试试,现在也买了。挑了一个的还是不满意,然后又挑了一个。服务员熟练地打开了单子。妈妈给自己选了一个,用标准身材试穿?没必要。然后,看中另一个,不要尝试。来到收银台交钱,走出店外,犹豫了一下,然后折回来挑。发工资,看单子,600以上,可以抽两次红包。走到红包边上,我妈看着墙上一排排的红包,抽了两个红包。服务员打开红包,每个红包抖出一个崭新的五块钱。我们心中的甜丝丝。背着三袋鼓鼓囊囊的衣服,我开始寻找好吃的。我和姐姐挑选了我们最喜欢的食物,并享用了它。心中充满喜悦。
元旦,新年的第一天,对你来说是个好日子。我们抱着对2017年的美好愿景拥抱生活。