元旦那天,我早上学习,先写生词,然后做数学卷子。我妈查了一下,我发现了一个错误的问题。主要是觉得有点难。我妈讲了之后,我就知道怎么做了。
下午,爸妈带我去了新玛特购物广场。我们在地下超市买了很多我喜欢吃的日用品和零食。然后去了一楼的dicos。我妈妈给我买了汉堡包、可乐和套餐,这是我最喜欢的食物。我在dicos面前跳舞,给我发了一卷dicos磁带。我不喜欢,因为我以前赢过很多次,现在是他们换礼物品种的时候了。
大年初二,早上做语文卷子。下午去练跆拳道,练的很认真。回来的时候爸妈带我去沙河岸边玩叔叔给我买的遥控飞机,但是我忘了给飞机充电,所以玩不了。
大年初三,我早上在家看语文书,然后和好朋友宋一起下楼玩。我教他用粉笔在地上写字,我们玩得很开心。晚上父母陪我在家看了动画版的三国演义,收获很大:遇到强大的敌人或困难,不要害怕,要努力战胜他或战胜他。我喜欢诸葛亮的聪明,喜欢赵云的高强武功。我想和他们一样,有头脑有勇气,什么都不怕。