发布时间:2022-08-14 10:38:08 查看人数:54
寒假的某一天,我和父母一起去五龙潭玩。
传说有一个叫凤仙花的人,在水池边吃了一个龙蛋,回家怀了龙胎,最后生了一条小黑龙。从此,人们就把这个池子叫做五龙潭。
走进大门,一池绿色的水映入眼帘,像一块晶莹的玉。水池两边是一排柳树,树枝上已经吐出了绿芽。微风吹来,柳条轻轻摆动,像仙女梳理她美丽的长发。走到池边,迎接我们的是不同的姿势:有的开满了花和骨头,有的含苞待放,有的刚开了两三瓣,有的羞涩地躲在绿叶里,有的怒放着金黄,争先恐后地告诉人们春天来了。沐浴在金色的阳光里,我仔细看了看,原来是“春江上鸭的先知”。在波光粼粼的池塘上,几只活泼的鸭子正在觅食。它们有闪亮的灰色羽毛,它们闪闪发光的小眼睛一圈又一圈地转动。它们有时浮在水面上,有时扎进水里,花了半天才浮上来,好像在和别的小鸭子捉迷藏!这真是一个热闹的场面。
五龙潭是一个春天美丽的地方。