聪明的小羊400字
当狼扑向小羊的时候,小羊的眼睛一转,机会来了,他迅速对凶猛的狼说:“慢点,狼先生,我还有一件事要告诉你。再吃也不迟。刚才出来的时候,我妈给我准备了一篮包子,让我饿了就吃。我会给你的,但无论如何我不能吃。”狼说:“包子呢?好吧,先吃馒头再吃你。反正你逃不掉的。吃你们一个也填不饱我的肚子。”“去那边的墙角下拿吧,”小羊说。狼恶狠狠地说:“带我去,别想骗我。”他们来到树下。小羊搬动了一堆草。里面有一篮馒头。狼看到馍馍流着口水出来,就拿了几个吃了。但是不到一分钟,狼就用肚子喊了一声“哎哟,哎哟”。原来这个包子有毒,是母羊怕小羊遇到坏人特意准备的。狼在地上滚了几下,然后停了一会儿。小羊看着地上的狼,松了一口气。坏人终于得到了他应得的。小羊羔高兴地回家了。