聪明的小羊作文700字-小学三年级作文
太阳已经落山,只留下灿烂的夕阳天空。一只小羊独自在森林里行走。他加快了脚步,希望天黑前到家。
一棵大树后面躺着一只老灰狼,等待着机会。小羊深入森林,晚上很少有动物在这里,这是一个很好的开始。老灰狼从大树后面跳出来,叫了一声“oww ——”。他站在羔羊面前,看起来很凶恶。老灰狼的突然出现吓了小羊一跳,它感到不安。他环顾四周。植物太多了,他跑不过老狼。“小羊,这个时候别指望有人救你。”老灰狼鄙夷地看着小羊。小羊试图让自己平静下来。他现在只能靠自己了。老灰狼一步一步的靠近小羊,嘴里留了一点口水。他已经很饿了。小羊一转头,就想到了一个好办法。“苍狼,你在这里吃饭我肯定会留下痕迹。其他动物明天肯定会发现的。如果老虎饲养员知道他不会让你走的。”小羊盯着苍狼,天真地说。老灰狼听了小羊的话,沉思了一会儿。作为一个森林管理员,老虎规定任何动物都不能随意捕捉弱小的动物,否则会受到严厉的惩罚,老虎还是很可怕的。“我们去森林的东边,那里动物很少,也没有痕迹,”小羊看着老灰狼。“其实我知道我是注定的,我希望你能让我死在一个偏僻的地方,让我的父母看不到或者伤心。”小羊假装伤心无助,老灰狼冷笑道:“好吧,我给你这个愿望。”他和小羊向森林的东边走去。走到森林东边的小山坡上,小羊用尽全力撞上老狼,老狼立刻滚下山坡。小羊趁机从小路跑回家。
第二天,老虎饲养员找到了老狼。这时,老狼摔断了腿,正在家里休息。老灰狼在被老虎饲养员询问后,供认了抓羊羔的事实,最后老灰狼被赶出了森林。
这只聪明的小羊凭借自己的机智和冷静救了自己。