聪明的小羊450字作文
牧羊人养了一群羊。
一天,他带着他的羊出去吃草。一只饿狼看到羊,心想:“好肥的羊啊!要是能吃一个就好了!”但是牧羊人很严格,狼找不到下手的机会。
晚上,牧羊人大喊一声,把羊赶回羊圈。狼看到了,真的是又急又气。突然,一只小羊偷偷溜了出来,跳啊跳,但他很开心。狼看见他蹑手蹑脚地跟在小羊后面。小羊意识到了危险,很快逃跑了,但它被狼抓住了。狼把小羊带到山上,准备吃东西。小羊并不害怕。他“哈哈哈哈”笑了起来,以为自己饿了。小羊说:“狼先生,你根本不知道怎么吃羊。我吃了很多草,还没消化。现在吃了我,又苦又酸。”
“那你说呢?”狼有点惊讶地说。
“嗯,我脖子上有个铃铛。你给我打节奏我就跳,让我肚子里的草消化的更快,吃羊肉也不会又苦又酸。”
狼一听,毫不犹豫地按响了门铃,打了小羊一顿。响亮的铃声响得很远很远,牧羊人知道他的羊有危险。他带着几只牧羊犬来了,想快点发出声音,结果牧羊犬把狼咬死了。
就这样,小羊用他的机智得救了。