小学三年级作文:聪明的小羊
一天早上,小羊的父母出去了。他们走的时候,妈妈对小羊说:“孩子,你一个人在家一定要小心。谁也不能敲门。”“妈,你的话我记住了,放心吧!”羔羊说。
爸爸妈妈出去后,小羊羔在客厅里玩组装好的积木。过了一会儿,他听到门外有人敲门,问道:“你是谁?”“我是鹿先生,请开门!”门外答道。小羊迅速挪到一张凳子上,站起来,从门口的猫眼往外看,发现是一只大灰狼。小羊羔想起妈妈的话,打不开门,就不慌不忙的说:“你是来看爸爸的吗?”他正忙于事情。等一下,我马上给他打电话。”之后,小羊从凳子上跳下来,用脚把凳子踢翻,发出一声“啪嗒”的巨响。这时,门外的狼听到巨响,心怦怦直跳,心想:“羊爸爸一定是在屋里找武器对付我。“所以他跑了。
聪明的小羊成功地赶走了狼。