寻找春天的足迹作文700字-小学三年级作文
啊!春天来了,每一个生命都在寻找春天的足迹。我也脱下棉袄,跑去寻找春天的足迹。
快看!春天的代表——迎春花,多鲜艳啊!有的铺开所有的花瓣,感觉光滑、柔软、细嫩;有的只是展开两三片花瓣,像舞者一样翩翩起舞;有的是花骨,挂在枝头像黄灿灿的小灯笼;有些花挨得很近,好像在窃窃私语。它们非常漂亮!
迎春花的枝条像纤细柔软的头发,一阵风吹来,像水波一样上下荡漾,一根根向外摆动,从侧面看像一片花海。
让我们来看看春天的使者——树。虽然刚刚萌芽,但已经象征着春天是一个生机勃勃的季节。
树枝上的小蓓蕾像个婴儿,躲在“母叶”下面,不敢露出头来。然而,已经露出的出芽在阳光下闪着晶莹的光。
草长得拼命,摸起来又滑又硬,看起来很尖。在阳光的反射下,绿色的“小精灵”在树叶上跳跃,显示出老虎和老虎的生命力。菊花姐姐也在阳光下成长,在微风中起舞。你还在对她微笑!周围都是这种味道。
小溪在喷涌,边跑边唱,小鸟在枝头聊天。你和我说话的时候很有趣。小猫也舒服地躺在阳光充足的草地上,有些眯着眼;比如睡觉;有的在草地上打滚;有些绕着一片叶子左跳右跳;人们也脱下厚重的外套,穿上轻便的春装。
渐渐地,公园里早操的人多了起来,有人在打一种中国传统太极拳(太极拳);有人在跑;有人在练剑;有些人正在散步。户外人多,有的在放风筝;有些人去春游了。春天阳光明媚时,可以看到许多人在公园里把桌布铺在草地上,坐在上面晒太阳。再次沿着河边走着,我看到天空中到处都是五颜六色的风筝,就像一个春天的女孩在向我招手。这时,到处都有人在散步,在享受,每个人的脸上都在微笑,就像温暖的阳光可以照进每个人的心里。
春天变化真多!我发现了春天的足迹!