春天,在河边,河岸上的草从松软的泥土里探出头来,对我们点头微笑。河里的冰融化了,河水在鸣响,声音清脆悦耳,为春天奏响美妙的音乐。
春天,在树林里,树林里的桃花开了。最开始是一个小蕾,慢慢的变成了花芽,渐渐的开花了。微风吹来,桃花姑娘在枝头翩翩起舞。樱草开花了,它的四片花瓣就像小小的金喇叭,仿佛在说:“注意,注意,春天来了,春天来了!请为春天做好准备!柳姑娘扎着长辫子迎接春天,小燕子在树林上空排队迎接春天…
找到了,找到了!河边的春天,草在微笑,河在歌唱;树林里的春天,桃花笑红,柳枝摇摆,春天无处不在…