寻找春天的足迹作文500字-小学三年级作文
今天,我和妈妈一起爬莫吉山,寻找春天的足迹。
刚到山脚,环顾四周,只见到处都是郁郁葱葱的松树。突然,我发现山腰上有一簇簇白色的花,非常显眼。我问妈妈:“这是什么花?好漂亮!”母亲回答:“应该是梨花。”哦,我立刻想起了岑参的诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”这首诗是描述梨花簇的完美方式。
下山的路上,我在草丛里发现了一朵小黄花。它闻起来不像其他花那么迷人,却像站岗的士兵一样孤傲。妈妈告诉我这是蒲公英。立刻,我发现农夫伯伯的菜地里有很多紫色的花,这是我从来没有见过的。它就像一个女孩头上的蝴蝶结,随风起舞。我妈告诉我这是豌豆花。她小时候用豌豆花的叶子织羽毛球!在山脚下,道路两旁分布着一排排金黄色的花朵。我知道这是报春花。它的树枝像女孩飘逸的长发。它很害羞地给人们看它头上迷人的小花。
我们来到了儿童公园。划船时,我们发现岸边有柳树,柳树的柳条垂到湖边,仿佛在欣赏自己的倒影。许多黄色的小花蕾长在绿色的柳条上,非常漂亮。
哦,春小姐不知不觉就来找我们了。