三角梅300字
初秋,花架上的九重葛为我的小院子增添了非凡的美丽。秋风习习,花架上的叶子像水波纹一样飘着。
夏天,三角梅暴露在烈日下。因为没有及时浇水,它的叶子渐渐枯萎,但它的根却总是茂盛。三角梅的花和叶之间生活着许多昆虫,如蜗牛、蚂蚁、蝴蝶等。我真的想变成一只小虫子,陪着三角梅一天天地走下去。
当寒冷的冬天到来时,九重葛看起来像要死了,停止生长。但是初春的时候,我家的九重葛长出嫩枝绿叶,越长越数,院子里出现一片绿色的海洋。
九重葛顽强地生长着,从这里我终于懂得了生活。