小学三年级作文:三角梅
当花儿凋谢时,美丽的九重葛在小院子里静静地绽放。娇艳的花朵特别诱人。
我走在院子里,欣赏着九重葛。一簇簇的九重葛像星星,像绿叶的光。
远远望去,绿叶上怎么会点缀着无数小紫蝴蝶?它们很漂亮,但是为什么不飞呢?
为了探索答案,我决定仔细看看。哦,原来“蝴蝶”是精灵般的梅花。九重葛的花瓣呈桃红色,有三片花瓣,就像三个亲密无间的姐妹互相拥抱,谁也离不开谁。这三个可爱的小家伙都穿着红色和紫色的连衣裙。无论是在温暖的春风,还是在炎热的夏天,还是在深秋的寒冷中,紫色的裙子都没有变坏。他们也有自己的责任,守护着“蝴蝶触手”——的绽放。
九重葛的花在外面是黄色的,有三朵花,优雅地仰望蓝天。就像三个脆弱的婴儿,雄蕊在花瓣的保护下慢慢生长。雄蕊很奇怪。里面几乎是空的。捏的时候变平,然后又凸起。真想剪下来看看。但是我怎么能破坏花草树木呢?悄悄告诉你,九重葛不仅外形美观,还有点香味。能不能闻到,就看你是不是小心了。
三角梅的叶子形状像大水滴。叶子正面是深绿色,背面是淡绿色,很漂亮。一朵花大概有四五片叶子,一朵大花有无数片叶子!
三角梅的树枝不粗,长约1厘米,长有锋利的刺,是三角梅的保护层。
一阵风吹来,九重葛像芭蕾舞演员一样优美地起舞。突然,天上下起了倾盆大雨。九重葛经受住了雨水的冲击,奋力抵抗着雨水。过了一会,天放晴了,太阳出来了。九重葛仰望天空,让太阳给它们洗澡,让太阳公公看到它的美丽。
九重葛那么坚韧,漂亮,有朝气,我怎么会不喜欢呢?